Лосось на подушке из шпината со сливками
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Для романтического ужина на двоих
Ингредиенты
филе лосося | по 200 г каждый |
---|---|
шпинат | 600 г |
луковица | 1 шт |
молоко | 70 мл |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | |
масло оливковое | |
мука | |
шампиньоны | 200 г |
сыр тертый (типа Эменталь) | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры черри и свежая зелень для украшения | |
лимон |
Пошаговый рецепт с фото
На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.
Добавить помытый шпинат. И потушить все вместе короткое время - ровно столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме. Добавить молоко и сливки, перемешать. Присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы жидкость слегка загустела. Посолить, поперчить.
Добавить толченый чеснок. Слегка прогреть все вместе.
Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны.
В форму для запекания выложить шпинат, сверху филе лосося. На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.
Украсить свежей зеленью, помидорами черри.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусно, спасибо! Грибы заменила измельченным грецким орехом (смешала его со сливками и мелко тертым сыром).
9 лет назад
Натаsha79 Наташ, спасибо огромное за отчет!
Грибы заменила измельченным грецким орехом (смешала его со сливками и мелко тертым сыром)Тоже хороший вариант.

11 лет назад
Вика, привет!

Замороженный шпинат думаю должен тоже подойти без потерь во вкусе?
Хочу приготовить