Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось на подушке из шпината со сливками

25 46

Для романтического ужина на двоих a_wink

Ингредиенты

филе лосося по 200 г каждый
шпинат 600 г
луковица 1 шт
молоко 70 мл
сливки 100 мл
масло сливочное
масло оливковое
мука
шампиньоны 200 г
сыр тертый (типа Эменталь) 50 г
чеснок 2 зубчика
помидоры черри и свежая зелень для украшения
лимон

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.
Добавить помытый шпинат. И потушить все вместе короткое время - ровно столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме. Добавить молоко и сливки, перемешать. Присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы жидкость слегка загустела. Посолить, поперчить.
Добавить толченый чеснок. Слегка прогреть все вместе.
Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны.
В форму для запекания выложить шпинат, сверху филе лосося. На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.
Украсить свежей зеленью, помидорами черри.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15022-losos-na-podushke-iz-shpinata-so-slivkami