Лосось на подушке из шпината со сливками

Для романтического ужина на двоих
Ингредиенты
филе лосося | по 200 г каждый |
---|---|
шпинат | 600 г |
луковица | 1 шт |
молоко | 70 мл |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | |
масло оливковое | |
мука | |
шампиньоны | 200 г |
сыр тертый (типа Эменталь) | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры черри и свежая зелень для украшения | |
лимон |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.
Добавить помытый шпинат. И потушить все вместе короткое время - ровно столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме. Добавить молоко и сливки, перемешать. Присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы жидкость слегка загустела. Посолить, поперчить.
Добавить толченый чеснок. Слегка прогреть все вместе.
Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны.
В форму для запекания выложить шпинат, сверху филе лосося. На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.
Украсить свежей зеленью, помидорами черри.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15022-losos-na-podushke-iz-shpinata-so-slivkami