15 декабря 2013

Ароматный чай с пряностями (два рецепта)

Рождество и Новый год...два этих слова обычно дарят каждому из нас много положительных эмоций, ожидание чуда, волшебства... a_newyear 

Яркие огни на ёлке, сюрпризы и подарки, снежные забавы и игры, щедрый праздничный стол... А ещё, зимние праздники всегда приносят с собой аромат рождественской выпечки - пряный, согревающий и сказочный... Имбирное печенье, панфорте, панеттоне с цукатами, штоллен, пряники...и многое-многое другое, думаю, что у каждого из нас есть любимые рецепты такой выпечки со специями, которая уже стала зимней традицией, которую можно подарить дорогим и близким людям, которую просто невозможно не попробовать...

В холодние зимние вечера, когда за окном ветер и снег, волшебный пряный аромат домашней выпечки поможет согреться... Не хватает лишь чашечки такого же ароматного горячего чая. 
Попробуем приготовить его сами?
 a_wink 

За замечательную идею и рецепт моя благодарность Picantecooking. a_rose 

Ингредиенты

Цитрусовый чай
чёрный чай хорошего качества 50 г
кардамон 1/2 ст.л.
гвоздика 1 ч.л.
палочка корицы 1 шт
душистый перец 1/2 ч.л.
апельсин 1 шт
лимон 1 шт
сушёная клюква (я не использовала) 50 г
Яблочный чай
яблоко (небольшое) 3 шт
сок 1 лимона
сахар 2 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
палочки корицы 2 шт
чёрный чай хорошего качества 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Цитрусовый чай
Чёрный час с насыщенным пряным вкусом и ароматом, корочки апельсина и лимона дарят ему лёгкую цитрусовую нотку и красивый яркий цвет.

Состав:
50 г чёрного чая хорошего качества
1/2 ст.л. кардамона
1 ч.л. гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. душистого перца
1 апельсин
1 лимон
50 г сушёной клюквы (я не использовала)

Приготовление:
Сначала нужно будет высушить цитрусовые.
Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками, разложить на противне на пергаментной бумаге и сушить в духовке при 90 градусах около 3-4 часов.
Через час ломтики цитрусовых нужно будет перевернуть на другую сторону (я ещё и заменяю бумагу на новую) и затем следить за ними, время от времени переворачивая и вынимая ломтики, которые высушились раньше других.

Таким способом мне удалось хорошо высушить апельсины (на фото слева). А вот лимоны слишком быстро начинали подгорать, мякоть просто моментально становилась очень тонкой и чернела (на фото справа), хотя и была ещё влажной и недосушенной. a_sad Два раза переделывала, оба раза с тем же результатом, хотя внимательно следила за ними... a_girl_pardon в общем, больше лимоны сушить так не буду. a_girl_nea
Вообще, на мой взгляд, для этого чая можно высушить не целые дольки, а просто корочки лимона и апельсина, это будет гораздо проще и удобнее. В следующий раз я так и сделаю...

Все специи прогреть на сухой горячей сковородке около 1-2 минут.
Затем растереть или смолоть их. Для этого можно воспользоваться блендером, можно ступкой (в ступке получается ароматнее), а можно просто завернуть все специи в кусочек ткани и побить молотком сверху, чтобы они раздробились.
Не нужно, чтобы специи превратились совсем в мелкий порошок, достаточно будет размолоть их так, чтобы остались мелкие кусочки.

Измельчить и цитрусовые (снова не до порошка, а чтобы остались кусочки).

Смешать цитрусовые и специи с чаем, положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели (уже через неделю чай становится очень ароматным, но лучше набраться терпения и подождать подольше... a_wink )
Далее заваривать как обычный чай. a_coffee

Яблочный чай
Этот чай с более мягким ароматом, чуть сладковатым и очень приятным. Яблоки для его приготовления лучше выбирать небольшие, сочные и ароматные.

Состав:
3 небольших яблока
сок 1 лимона
2 ст.л. сахара
1 ст.л. гвоздики
2 палочки корицы
50 г чёрного чая хорошего качества

Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать.
Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100 градусах до готовности (это может занять от 1,5 до 3-4 часов, но лучше не пересушивать, они не должны стать тёмными)
После этого дать яблокам полностью остыть на противне, вынув его из духовки.

Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1-2 минут, размолоть или растереть в ступке.
Смешать тщательно чай, высушенные яблоки и специи.

Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.

Яблочный чай готов. a_smile
Ароматных вам праздников! a_santa

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
85 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Маша, слов нет - как красиво!!!!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Ароматом цитрусовых и пряностей повеяло прямо из монитора!!! Супер, спасибо!!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Маша какой замечательний рецерт. Мы очень любим чай ,обязательно приготовлю.Такой праздничный ,сразу же захотелось чтоб побыстрее праздник наступил. a_smile

Ответить

3 года назад

Ароматом цитрусовых и пряностей повеяло прямо из монитора!

Наташа, спасибо! a_rose a_rose Жаль, что живёшь далековато, а то бы пригласила в гости на ароматный чай. a_friends

Мы очень любим чай ,обязательно приготовлю.Такой праздничный ,сразу же захотелось чтоб побыстрее праздник наступил.

Алевтина, спасибо! Надеюсь, что чай понравится. a_smile a_rose А до праздников уже не так долго ждать осталось. a_wink

Ответить

3 года назад

Волшебно, спасибо! a_good a_photo

Ответить

3 года назад

Маша , какая замечательная идея. надо будет попробовать. один вопрос , корица и гвоздика сильно чювствуются? я как то купила чай с корицей , так его невозможно было пить , так и выкинула . хотя самодельное какао с добавлением этих пряностей было вкусное . делала в прошлом году в подарок

Ответить

3 года назад

Моя тема! a_yahoo! Как же я люблю такое "сочинять"! a_tender Я фрукты сушу на верхнем уровне и с приоткрытой дверцей духовки. Лимоны мне больше нравятся, когда сами по себе высохнут (на ниточку их и ищу где б повесить эти колёсика a_smile ). И потом их просто ломаю на кусочки. a_girl_pardon Очень пригодится твоя подсказка по поводу мешочка и молотка a_good Значит ещё больше подружимся мы теперь и с коричными палочками a_friends и с другими специями. А чай, сделанный своими руками, это не только вкусно и натурально, это ещё и искусство, плавно переходящее в регулярное дегустирование a_lol a_rofl По крайней мере у меня a_smile так a_girl_yes И настаиваю я дольше, месяц наверно, изредка встряхивая баночки. Машенька, 1 фотография просто сказочная! Что это за звёздочки-листики такие, как будто в воздухе висят a_shock Очень красиво! a_rose a_rose a_rose Попробую по первому рецепту сделать, но a_girl_blush кардамона 1/2 ст.л. на 50гр.чая, кажется много a_girl_pardon Про яблоки подскажи пожалуйста, что сахар даёт?

Ответить

3 года назад

Как же я люблю чай ароматный! a_tender a_tender a_tender

Ответить

3 года назад

Машенька,спасибо за рецепт! a_daisy Ароматный чай это моя слабость a_angel Обязательно сделаю, ато все химию да химию пью a_grin И начну мучать всех на работе не искусственными,а натуральными ароматами a_lol
А если фрукты в сушилке для овощей-фруктов посушить то нето будет?

Ответить

3 года назад

как интересно! чай своими руками! в магазинном зачастую добавляют всякие ароматизаторы даже в чай, а тут все действительно натуральное a_good

Ответить

3 года назад

Очень интересный рецепт, побежала за апельсинами. Огромное спасибо a_rose

Ответить

3 года назад

DolceVita Маша, до чего ж фотографии красивые!!! a_girl_in_love a_Bravo И рецепт отличный, спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

А если фрукты в сушилке для овощей-фруктов посушить то нето будет

Аня, сушила кое-какие фрукты и овощи в сушилке, мне не то a_girl_pardon аромат теряется когда долго сушить "штуч".методом и не выгодно целую ночь, а то и сутки сушить. А вот для бел.грибов. a_good А яблочные чипсы продаются уже готовые, засушенные таким методом и совсем не пахнут..Думаю a_scratch_one микроволновку задействовать проще, сушить в несколько подходов по 15-30 секунд, открывая потом дверцу на несколько минут. Но здесь яблоки с сахаром, не знаю как они в микро себя будут чувствовать. a_crazy Мариш, извини a_girl_blush что я тут у тебя похозяйничала, ты то где пропала, у тебя здесь очередь за чаем? a_coffee2 a_coffee2 a_coffee2 a_vkusno Вот я и аппетит подогреваю a_razz

Ответить

3 года назад

а если на батареи высушить?

Ответить

3 года назад

Волшебно, спасибо

Вика, спасибо, что заглянула! Угощайся чашечкой чая. a_wink a_daisy

один вопрос , корица и гвоздика сильно чювствуются?

Ирини, здесь чувствуется не отдельно корица или гвоздика, а смесь всех ароматов + аромат чёрного чая. Мне показалось, что всё очень гармонично. Но если опасаешься, что для тебя будет слишком сильный запах у чая, то можно первый раз взять поменьше специй, на пробу. a_girl_yes a_daisy

Я фрукты сушу на верхнем уровне и с приоткрытой дверцей духовки.

Зоряна, у тебя уже оказывается большой опыт в приготовлении ароматных смесей для чая. a_wink Спасибо тебе, столько полезных советов написала. a_good Я тоже, когда сушила, то немножко приоткрывала дверцу, чтобы лишняя влага уходила. a_girl_yes

Лимоны мне больше нравятся, когда сами по себе высохнут

Вот, наверняка их так сушить лучше. a_good В духовке больше не буду... a_girl_nea Зорян, а сколько времени они примерно так будут сушиться, сами по себе?

И потом их просто ломаю на кусочки.

Хорошая идея, они так в чае будут красиво смотреться кусочками. a_good

чай, сделанный своими руками, это не только вкусно и натурально, это ещё и искусство, плавно переходящее в регулярное дегустирование

a_grin Это точно.

настаиваю я дольше, месяц наверно,

Ну, я бы столько не выдержала ждать. a_grin Он уже через несколько дней так пахнуть начинает, что невозможно удержаться и не попробовать... a_confused a_angel

Машенька, 1 фотография просто сказочная! Что это за звёздочки-листики такие, как будто в воздухе висят Очень красиво!

Зоряна, спасибо! На всех фото на заднем плане стояла ёлка с включенными огоньками. На первом фото эти огоньки превратились в листики-звёздочки (правильное определение ты им подобрала a_grin ), потому что на объектив фотоаппарата я прикрепила картонку с вырезанной в центре дырочкой в форме звёздочки. a_wink Если бы была возможность от ёлки подальше отойти, то были бы просто звёздочки, а так...получились наполовину листики. a_grin

кардамона 1/2 ст.л. на 50гр.чая, кажется много

Все специи можно на свой вкус положить меньше или больше. a_girl_yes По рецепту было 1/2 ст.л. (причём автор не указывает - молотый это кардамон, или целые зёрнышки, или целые коробочки неочищенные). Т.к. у меня кардамон был в семенных коробочках, то естественно, когда я их очистила, то у меня семян получилось поменьше, чем полстоловой ложки. a_girl_yes

Про яблоки подскажи пожалуйста, что сахар даёт?

Честно говоря, не знаю точно. a_girl_pardon Подозреваю, что так ароматнее получается.

Как же я люблю чай ароматный!

Оленька, спасибо! Сейчас заварю и для тебя чашечку. a_wink a_friends

И начну мучать всех на работе не искусственными,а натуральными ароматами

a_grin Аня, это будет точно мучение, потому что такой чай безумно вкусно пахнет. a_crazy Буду рада, если пригодится тебе рецепт. Про сушилку для фруктов тебе уже Зоряна ответила, я сама ни разу не пробовала таким аппаратом пользоваться. a_girl_pardon

в магазинном зачастую добавляют всякие ароматизаторы даже в чай, а тут все действительно натуральное

Оля, да, так намного натуральнее получится. a_girl_yes Спасибо! a_daisy

побежала за апельсинами.

Люда, желаю удачи в приготовлении! a_daisy

Маша, до чего ж фотографии красивые!!! И рецепт отличный

Вика, спасибо большое! a_daisy

извини что я тут у тебя похозяйничала

Зоряна, да я ж только рада, ты столько всего полезного про такие чаи знаешь. a_good

на батареи высушить?

Ирини, не могу сказать, как это получится. a_girl_pardon У нас батареи выключенные, мы их только в самые холода включаем, а это бывает один раз за зиму. a_grin

Ответить

3 года назад

большой опыт

Не-е a_grin я просто любитель. a_lol

а сколько времени они примерно так будут сушиться, сами по себе?

Зависит многое от времени года, размеров и т.д. У меня целый лимон высыхает за месяц, тоненьким колёсикам думаю 2недель надо будет, максимум a_girl_yes

Ну, я бы столько не выдержала ждать.

Ну-у у меня на всяк случай ещё баночек 8-10 стоит уже готовых(в мал. стекл.дозах храню)

Все специи можно на свой вкус положить меньше или больше.

a_girl_yes

Про яблоки подскажи пожалуйста, что сахар даёт?

Я a_scratch_one подумала, карамелизуются слегка и аромат совсем другой, в этом случае, наверно только духовка сделает так как надо. a_girl_yes А ещё делают самодельные решёточки деревянные, в виде лесенки(можно взять и дер.шпажки для шашлыка и соединить ими бортики формы, которая повыше a_preved ), на которые кладут фрукты, тогда и пергамент не нужен и гор.воздух сверху и снизу циркулирует a_good a_wink

Ответить

3 года назад

какие чудесные чаи, a_good вот из чего складывается праздничное настроение! a_santa

Ответить

3 года назад

Машенька! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_vkusno !!! Просто нет слов! Прелесть! Ну, и фото, выполненные тобой- это фантастика! a_yahoo! Спасибо! a_kiss3

Ответить

3 года назад

такое праздничное, a_angel красивое оформление рецепта! спасибо за настроение!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Зависит многое от времени года, размеров и т.д. У меня целый лимон высыхает за месяц, тоненьким колёсикам думаю 2недель надо будет, максимум

Понятно, надо будет попробовать. a_girl_yes a_good У нас дома, правда, влажность большая (море рядом), наверное, подольше получится, если зимой сушить...

Ну-у у меня на всяк случай ещё баночек 8-10 стоит уже готовых

a_grin Ааа, тогда и правда, можно месяц подождать, раз такой запас большой.

Я подумала, карамелизуются слегка и аромат совсем другой

Зоряна, я тоже об этом подумала. a_girl_yes

А ещё делают самодельные решёточки деревянные, в виде лесенки(можно взять и дер.шпажки для шашлыка и соединить ими бортики формы, которая повыше ), на которые кладут фрукты, тогда и пергамент не нужен и гор.воздух сверху и снизу циркулирует

Ой, так, наверное, и высушатся они быстрее. Надо будет мужа озадачить такой лесенкой... a_roll a_grin Зоряна, ты прямо кладезь полезной информации. a_good

чудесные чаи

Ярослава, спасибо! a_daisy a_daisy

Просто нет слов! Прелесть! Ну, и фото, выполненные тобой- это фантастика!

Анжелика, спасибо! a_daisy Рада, что понравились. a_smile

такое праздничное, красивое оформление рецепта! спасибо за настроение!

Ольга, спасибо! a_daisy Хочется уже праздников, поэтому и фото такими получились. a_smile

Ответить

3 года назад

Мария, подскажите пожалуйста, палочка корицы - это сколько примерно чайных ложек покупной молотой?

Ответить

3 года назад

Мария, подскажите пожалуйста, палочка корицы - это сколько примерно чайных ложек покупной молотой?

Если смолоть, то 2ч.л.возможно даже с горкой будет, зависит от размера палочки. Но лучше молотую из пакетика не использовать для чая. Она не подойдёт, она больше для выпечки, глинтвейна и т.д. Есть в мельнице, как для специй, эту можно, a_girl_yes но только чуточку, на кончике ножа, на грамм 100чая. Это моё мнение, потому что чай ещё "созревает" и запах корицы потом будет более выраженным. У нас палочки корицы сейчас продают в каждом супермаркете, даже поштучно. Лучше их и использовать, если найдёте. Кстати, корица обладает антибактериальными и противовирусными "способностями" a_good Для зимы и чай и булочки с ней, просто находка! А вкусно то как! a_vkusnoМаш, извини, поделилась немножко впечатлениями a_girl_blush Опять к тебе очередь a_coffee2 a_coffee2 a_coffee2 А тебя нет a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Маш, извини, поделилась немножко впечатлениями

Зоряна, да за что же извинять-то, наоборот - спасибо тебе! Всегда тебе рада. a_friends

Опять к тебе очередь А тебя нет

Я тут...просто подготовка к праздникам отвлекает от форума a_grin , у нас ведь уже 25-го Рождество католическое. Подарки вкусные готовлю. a_smile

лучше молотую из пакетика не использовать для чая. Она не подойдёт, она больше для выпечки, глинтвейна и т.д.

Мне тоже так кажется. a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Какие потрясающие рецепты!!!! Спасибо!!!!!!

Ответить

3 года назад

Маша, привет! Спасибо за очередной красивенный рецепт a_daisy
А я на днях сушила лимоны, апельсины, грейпфрут и лайм в духовке тоже такими вот кружочками и все получилось! Правда при открытой дверце на несколько миллиметров и при температуре 75- 80 градусов. Сушились часов 5, но зато какая красотень! Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре, а как красиво оформлять этими дольками упаковку подарков и взрослым и деткам a_good
Маша, на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик a_smile

Ответить

3 года назад

какое боке ... a_confused глаз не оторвать!
и чай, конечно же! Очень люблю ароматные чаи такие со специями a_vkusno a_daisy

Ответить

3 года назад

Вчера купила все нужные специи и апельсинки начала сушить a_yahoo! Времени не хватило правда чуть им подсохнуть,но я духолвку еще с утра прогрела и выключила перед уходом - может дойдут a_roll Вечером буду смешивать чаек a_roll
Сушила апельсинки при минимальной температуре в моей духовке (150 град.) и приоткрытой дверце. Разложила на шпажки поверх формы a_good За совет Зоряне спасибо большое a_daisy

Ответить

3 года назад

Какие потрясающие рецепты!

Аня, спасибо! a_rose

Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре

Лена, да, конечно, они очень красиво смотрятся и ещё и ароматные. Мне тоже нравится их использовать для украшения. a_girl_yes

на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик

Спасибо, буду ждать. Надеюсь, что всё получится и панфорте понравится. a_rose Тоже сегодня его буду делать... a_roll

какое боке ...

Алина, спасибо! a_daisy Я целый год ждала зимних праздников и украшенной ёлки, чтобы такие фото сделать. a_yahoo! a_grin

Очень люблю ароматные чаи такие со специями

a_girl_yes Особенно зимой такой чай пить приятно, он такой согревающий... a_roll a_coffee

Вчера купила все нужные специи и апельсинки начала сушить

a_yahoo! Аня, я рада. Буду ждать твоих впечатлений от ароматного чая, когда он будет готов. a_smile a_daisy

Разложила на шпажки поверх форм

Тоже так попробую в следующий раз. a_good

Ответить

3 года назад

Я в позапрошлом году тоже игралась с наряженной елкой и гирляндами a_smile
Где-то фотки были)))
А ты на первой фотографии какой-то трафарет на объектив ставила? Сама его делала?

Ответить

3 года назад

в позапрошлом году тоже игралась с наряженной елкой и гирляндами

a_girl_yes Я так такие новогодние фото люблю. a_girl_in_love

ты на первой фотографии какой-то трафарет на объектив ставила? Сама его делала?

Алин, вырезала из картона кружок по диаметру объектива, а в центре дырочку в форме звёздочки, вот и весь трафарет. a_smile Скотчем к объективу приклеила, и диафрагму открыла максимально. От ёлки только подальше отойти не получилось ( в стену уже упёрлась спиной a_grin ), поэтому звёздочки немного необычной формы вышли на фото, но всё равно симпатично... a_smile

Ответить

3 года назад

Дааа!! Очень здорово, Маш a_smile
Я как раз такие видела трафареты в интернете девочки делали. В виде сердечек, елочек и пр.

Ответить

3 года назад

Я давно сделала яблочный, уже половину выпили, на глинтвейн похоже a_good Теперь хочу с цитрусовыми сделать a_girl_yes Маша a_rose

Ответить

3 года назад

Я давно сделала яблочный, уже половину выпили, на глинтвейн похоже

Вероника, мне тоже показалось, что чем-то похож. a_girl_yes Какой цвет красивый у чая. a_good Спасибо тебе за фото! a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

DolceVita
Машенька, какой чай вкусный a_vkusno a_good a_daisy !!!
Именно такой,какой я люблю a_tender a_daisy !
Делала в подарочки и для себя,конечно, a_grin
Ну, про чай ты уже все сказала a_girl_yes , лучше мне не придумать a_smile
Фото у тебя волшебные a_tender a_angel a_daisy !!!

Ответить

3 года назад

Делала в подарочки и для себя,конечно

Яна, какая нарядная баночка с чаем! a_Bravo Рада, что понравился. a_yahoo! Я тоже этот, цитрусовый, очень полюбила. a_vkusno a_smile Спасибо тебе за отчёт и С НОВЫМ ГОДОМ! a_zima a_santa a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Я сделала яблочный чай! a_vkusno a_vkusno Такой ароматный, такой вкусный!!!!! a_good a_good
Спасибо тебе, Маш, большое за рецепт и идею, сама бы точно не додумалась чай ароматный сделать! a_smile
Делала только для себя. Но думаю, что обязательно сделаю кому-нибудь в подарок a_wink

Ответить

3 года назад

Я сделала яблочный чай!

Оля, спасибо тебе за отчёт! Рада, что чай получился вкусным и ароматным. a_yahoo! Мне тоже эта идея очень понравилась a_girl_yes , теперь даже чай ароматизированный не хочется покупать, мне этот больше понравился. a_grin

Ответить

3 года назад

Красивые фото a_photo a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Делала цитрусовый... a_bomb a_bomb дарила в подарок тете и семье своей, все были довольны a_girl_yes a_daisy так что пришлось давать рецепт твоего изумительно вкусного чая. От них тебе большое Спасибо!! a_daisy a_daisy a_daisy
А это тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

дарила в подарок тете и семье своей, все были довольны

Даша, я очень рада. a_yahoo! Эффектное фото у тебя получилось. a_Bravo Спасибо! a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Рецепт потрясающий!
Может не совсем в тему a_girl_pardon , с ягодами малины пробовали делать? Сушу в духовке малину сейчас, очень хочется сделать вкусный чай.

Ответить

2 года назад

Может не совсем в тему , с ягодами малины пробовали делать? Сушу в духовке малину сейчас, очень хочется сделать вкусный чай.

Елена, очень даже в тему. a_girl_yes Я с малиной не делала, но думаю, что можно попробовать. В рецепте цитрусового чая есть сушёная клюква в составе, вполне можно взять вместо неё малину. a_smile

Ответить

2 года назад

Спасибо!

Ответить

2 года назад

Машуля,спасибо за рецепт! a_daisy Чаек вкусный и действительно очень ароматный a_vkusno У меня цитрусовый - с апельсинками и манадринками a_vkusno Только душистый перец мне там лишний показался, эту баночку допью, а в следующий раз без него делать буду a_girl_blush

Ответить

2 года назад

У меня цитрусовый - с апельсинками и манадринками

Аня, какая "ароматная" фотография! a_vkusno Рада, что чай понравился. a_rose Спасибо за отчёт!

Только душистый перец мне там лишний показался, эту баночку допью, а в следующий раз без него делать буду

Специи можно на свой вкус, конечно же, класть. a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Машунь, я с отчетом a_wink
Сделала вариант с яблоком a_vkusno Чай супер вкусный получается a_bomb a_good
Сделала много: нам и в подарочки a_smile a_smile
Спасибо большое за рецепт a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

И я с чайком вкусным, делала уже несколько раз, всегда уходит в первую очередь, спасибо большое!

Ответить

2 года назад

я с отчетом

И я с чайком вкусным

Маша, Наташа, спасибо за отчёты! a_friends a_rose a_rose Рада, что чай вам нравится. a_smile

Ответить

2 года назад

Маша, делала в этом году чай в подарок всем друзьям на новый год! Сама не пробовала, но уже получила массу восторженных отзывов и спасибов! Извини, что без фотки!
Чай прекрасен! Аромат такой пряный, такой новогодний! Просто супер! Большое спасибо!

Ответить

2 года назад

Маша,чай такой ароматный a_girl_in_love a_girl_in_love просто одно удовольствие чаевничать зимними вечерами a_coffee2
Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Чай прекрасен!

чай такой ароматный

Алина, Аня, спасибо за отчёты! Рада, что чай понравился. a_yahoo! a_friends a_daisy

Ответить

2 года назад

Маша, спасибо большое! a_rose a_rose a_rose Мы ароматные чаи очень любим a_vkusno a_girl_yes Это цитрусовый, а яблочный пока не заваривала, так что жди еще один отчет! a_smile

Ответить

2 года назад

Это цитрусовый, а яблочный пока не заваривала, так что жди еще один отчет! a_smile

Юля, спасибо за отчёт! Рада, что чай вам понравился. a_yahoo! a_rose

Ответить

2 года назад

Как и обещала, несу теперь яблочный чай! a_vkusno

Ответить

2 года назад

несу теперь яблочный чай!

Юля, спасибо! a_daisy Посмотрела на твой - пойду теперь себе тоже заварю его. a_grin a_beer

Ответить

год назад

Маша, я к тебе с новым чайком, не даём ему долго стоять- настаиваться, уже пьём, боюсь но НГ ещё буду делать.

Ответить

год назад

я к тебе с новым чайком

Наташа, спасибо за отчёт и красивое фото! a_angel a_rose

не даём ему долго стоять- настаиваться, уже пьём

a_grin У меня тоже так бывает. Но вообще, когда настаивается, он вкуснее становится. a_girl_yes
А фоточку можно в темку про баланс белого принести: она же на белом фоне у тебя... a_wink

Ответить

год назад

Маша, спасибо за рецепт! Делала цитрусовый чай, очень понравился a_good Буду делать на подарки a_friends

Ответить

год назад

Делала цитрусовый чай, очень понравился a_good Буду делать на подарки

Люба, рада, что чай понравился. И спасибо за отчёт! a_yahoo! a_rose

Ответить

5 месяцев назад

Машенька, я делала цитрусовый чай.Очень ароматный, апельсиново-коричный a_vkusno a_good
Спасибо a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

я делала цитрусовый чай.Очень ароматный

Валя, спасибо за отчёт! Рада, что чай понравился. a_smile a_rose

Ответить

5 месяцев назад

Машуля, спасибо за чаек!
Делала по первому рецепту - цитрусовый, ну немножко конечно импровизировала с приправами и использовала свежую мороженную клюкву!

Ответить

4 месяца назад

Машуля, спасибо за чаек!

Нина, а тебе спасибо за яркое фото! a_smile a_rose a_rose a_good

использовала свежую мороженную клюкву!

a_good a_vkusno

Ответить

Rizhaja Lisica
Morskaya
Юляка
Юляка
tartinka
SmMasha
Navinka
Navinka
Darya1991
InLove
Янна