22 апреля 2019

Пасха творожная Фисташковая

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 💕

В 2019 году православная Пасха выпадает на 28 апреля. Светлый праздник Пасхи уже совсем близко! Великий пост закончился и сейчас идет последняя подготовительная неделя перед Пасхой, которая называется Страстная Седмица.
Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт для вашего пасхального стола и покажу вам как приготовить нарядную, и очень вкусную Фисташковую творожную Пасху. Готовится такая пасха довольно просто, вся ваша семья будет в восторге от нежного сливочного вкуса этого пасхального десерта!

📋 Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожной Фисташковой Пасхи, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

✅ Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

творог жирный (от 9%) 500 г
масло сливочное (мягкое) 150 г
сливки от 30% 350 г
желтки 4 шт
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
фисташковая паста 1-2 ч.л. (по вкусу) или 30 г молотых несоленых фисташек
краситель пищевой фисташковый или зеленый + желтый по 1-2 капли

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем сливки, добавляем желтки, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар. На медленном огне, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, доводим смесь до начала закипания. Но не ждем когда крем закипит, ждем появления первых пузырей. Крем во время приготовления немного загустеет.

В большую миску кладем творог и добавляем к творогу горячий крем.

Творожную массу вместе с кремом пробиваем блендером до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И еще раз хорошо пробиваем блендером. Вот такой гладкий и однородный творожный крем у нас получается и преимущество в том, что при таком способе приготовления творог, при использовании блендера, творог не нужно протирать через сито.

Я хочу приготовить пасху двух цветов и двух вкусов: один ванильный вкус, другой - фисташковый. Поэтому делю творожный крем на две части.
В одну часть творожного крема я добавляю фисташковую пасту (или молотые фисташки).

Совет

Фисташковую пасту можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно. Вместо фисташковой пасты можно просто взять молотые или рубленые фисташки.

Пробиваем творожную смесь блендером.
Чтобы получить фисташковый цвет, добавляем по пару капель зеленого и желтого красителя (или готового красителя фисташкового цвета).

Затем убираем миски с творожным кремом в холодильник минут на 20-30, чтобы творог загустел.

Собираем пасочницу. Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу. Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок.

Выкладываем творожный крем, чередуя, белую и фисташковую творожную массу.

Заворачиваем края марли, ставим сверху груз и убираем в холодильник на ночь или на сутки.

Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

Наша фисташковая красавица-пасха готова! Творожную пасху вместе с куличами и крашеными яйцами можно освятить в храме, а в Праздник Пасхи, собраться в кругу семьи за красиво накрытым праздничным столом и с радостными Пасхальными приветствиями ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ встретить святую Пасху!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.