Тыквочка
Спустя сто лет сделала рулет (точнее, я намеренно делала коржами) и не пожалела.
Спасибо большое, очень быстро, вкусно и просто - как раз думала, что бы спечь, когда дома ничего нет.
От пергамента отстал отлично (ничем не смазывала), вкус замечательный, мужу прослоила вишневым джемом, сама бока обрезала и так слопала, теплыми еще)
Делала икру впервые в жизни - и по этому рецепту. Получилось очень вкусно, муж в восторге! Спасибо большое! *не закатывала, съели сразу*
Спасибо большое за тему! Нашла для себя много полезных нюансов!
Особо полезным лично для меня оказался выбор мяса.
Хочу сказать еще раз спасибо за ваш рецепт. Вчера делала в духовке запеканку-жаркое "из того, что нашла": слой картошки, мяса, чесночка, грибов, чуть воды - и сверху, не как обычно - картошка под майонезом и сыром, а кабачки. В середине готовки перевернула кабачки,помазала сметанно-сырным соусом и еще столько же готовила.
Получилось очень вкусно и гораздо нежнее, чем с картофелем. А так бы и не додумалась)
Как мне кажется, это уже полноценный завтрак)
Тунца в жизни не пробовала, но идею салатика взяла на заметку, в субботу испробую.
Спасибо!
Какой замечательный рецепт, я так люблю творог и сыр с зеленью.
И с тестом возиться не надо.
Спасибо!
Сегодня делала (правда, сметаны не было, пришлось майонез), трав добавила сушеных - такая вкуснятина! и сочные очень остались, и не жирные - прелесть.
Спасибо!
Ой, как мне пригодится этот рецепт, вы не представляете!
Я просто отварные яйца "без ничего" ненавижу, а после праздника мне родня нанесет - и лежать им без дела неделю.
А тут можно такое замечательно блюдо сделать.
Спасибо вам большое!
и главное - печь ничего не надо!
Для жаркого лета - самое то (например, кр. смородину взять).
Спасибо большое за рецепт, замечательный!
Как раз кабачки пошли и муж требует жаренных, а тут такой рецепт! Спасибо, теперь мне меньше мороки (и вредного жира).
А я всегда гадаю, как еще свининку "по-новому" приготовить. Спасибо! Сделаю
Обожаю печенку! Спасибо за такой замечательный рецепт
А за сколько прожаривается, минут 20?
Какой необычный и аппетитный рецепт! Обязательно сделаю, спасибо!
Аринушка спасибо! Теперь поняла)
Я обычно все в зажарку, но теперь обязательно попробую по вашему рецепту! Должно быть еще аромантее и полезнее)
Спасибо! Отличный легкий рецепт, беру в закладки.
То есть, вы свеклу, лук и морковку добавляете как в сыром в виде (вначале), так и в зажарке (в конце)7 Я правильно поняла?
А то что-то запуталась.
Спасибо за чудесный рецепт! Буду делать!
Это просто шедевр!
Отвечая на ваш вопрос: да, такие рецепты нужны. И полюбоваться, и (даже если не приготовить торт от и до) взять на заметку всякие полезности. Я вот, например, теперь знаю, что такое компоте. Буду использовать в тортах.
Спасибо!
Изумительный тортик!
Только один вопрос (он всегда меня волнует): яйца успевают термически обработаться в креме? Сырые принципиально не употребляю.
Жаль, ни одно фото не отображается...
Замечательный способ закрутки! Спасибо!
Простите, а молока точно 50мл? Просто как кипятить, это ж пара ложек...
Какой замечательный рецепт! Обязательно сделаю к осени, к сезону чаев, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Только что сделала, пропитался - и муж уже половину с чаем приговорил. Говорит, очень шоколадно и вкусно.
А мне главное, что очень просто, быстро и все довольны
Буду делать еще, однозначно!
Нет, не надо заменять манку мукой. Зря я так сделала, получилось мокровато и при извлечении стало рассыпаться.
Я еще подгоню рецепт под свою духовку, приноровлюсь.
Но получилось нежно и вкусно!
Тоже хочу сделать, тот же вопрос (боюсь, что не додержу и развалится).
А еще интересно, можно ли манку на муку заменить полностью?
Делала этот кексик снова, только маффинами. Добавила еще замороженную клюкву - получилось очень вкусно!
Масло рассчитала, да и хорошее было - вообще не чувствовалось.
Спасибо!
Только вчера искала рецепт с грушами - и вот он!
скажите, а белок успевает хорошо запечься? А то мне никак нельзя, чтоб хоть немного сырой был. Спасибо!
Мне тоже врачи советовали пить - и именно по такому же рецепту, как у вас.
Только пара дополнений, если можно: клюква не должна касаться железа совсем (это если морс именно как лекарство делать). То есть кастрюля должна быть эмалированной, ложка деревянной, сито - пластиковым или просто марлей. И количество отвара из шкурок должно быть равно количеству сока.
Но, придерживаться этого или нет - все равно получается очень вкусный напиток!
Спасибо вам за рецепт.
Svetik+++ ой, я и не подумала, что водяной бани достаточно. Спасибо!
попробуйте от Dr.Oetcker,он есть чуть ли не везде.по качеству должен быть хорошим.
кстати,почему разрыхлитель Вам нельзя?
Я именно его и имела в виду, это мой "любимый". Но в последнее время пропал с полок, надеюсь, вернется.
Врач сказал временно ограничить специи и все продукты, где есть хоть капля химии. Ну, очень стараться.
Исправьте, пожалуйста, сам рецепт:
Вместо: мука - 4 стакана (250гр)
напишите хоть: мука - 4 стакана (по 250гр)
Я делала тесто в первый раз и "села в лужу", так как не знала, что понадобится 1кг муки. Пришлось бежать докупать и добавлять не по рецепту ДО молока, а домешивать потом. Теперь не знаю, как тесто получится. Не все девочки опытные и знают, сколько надо муки на дрожжевое. Спасибо.
А пирожки получились просто супер, спасибо!
Какая красотища-то! Я только поужинала, но, увидев этот пирожок, очень захотела его сесть! (не попробовать, а именно скушать минимум треть ).
Такое сочетание хорошее. Спасибо за рецепт! Я не знаю, когда решусь на него, но по составу и виду он меня покорил. (хотя я рыбу не люблю вообще).
Как же я раньше этот рецепт не заметила!
Не люблю тесто раскатывать, а тут такой чудесный, легкий вариант.
Спасибо, буду делать!
У меня это в детстве называлось "шанюшки" (уж не знаю, откуда такое слово) и я ОЧЕНЬ их любила
Спасибо за то, что рецепт напомнили!
Добрый день!
Очень хотелось бы делать такой сырок (плавленный мы любим, но из-за химии не берем), но меня смущает сырое яйцо.
Без него совсем никак? Нету у нас хороших, проверенных домашних яиц, которые бы не страшно было без термообработки есть.
Не могу понять что-то... и положила разрыхлитель вместо соды, а он поднялся горкой в одном месте, треснул до самого дна - и все. Потом горка опала, но все равно получился невысоким. Еще и пекся больше часа - и все равно низ мокрый. Хотя духовка эта печет хорошо, должно было времени хватит...
А теперь он остывает и дубеет.
Что я не так сделала?
так вот он какой - форшмак! Сколько слышала, и никогда не видела.
А ведь по ингредиентам получается очень вкусно! Как селедочку куплю - сразу попробую, спасибо за рецепт!
Спасибо, тащу в закладочки, чтоб до лета не потерять!
Очень люблю клюкву в сахаре, а в покупной сахара для меня ооооочень много, так что ваш рецепт очень кстати, спасибо!
Один вопрос - она так сок не пустит? Или обвалял - и сразу на стол?
Gadget спасибо за замечания, я тогда в следующий раз специально возьму кефир и творог выберу посуше (он действительно был домашний, жирный и влажный). И сделаю пониже и пошире, чтобы больше вкуснючей корочки было
Сделала, устроили себе легкий ужин) Получилось вкусно, напомнило немного брынзу (появилась идея попробовать с ней). Особенно мне понравилась верхушечка, где подсушенный лаваш с яйцом.
Правда я немного не поняла про масло, в рецепте написано: половину нормы сливочного масла (то есть 10гр). А вторые куда? Искала-искала, не нашла.
Заливку делала из 2х яиц и 1 ст. ложки домашней сметаны, не было кефира.
Только почему-то получилось мокро. У вас красивая, ровная запеканочка, а у меня она "плавала" в сыворотке, и лаваш совсем размок. Это не повлияло на вкус, но что я сделала не так? Сушила-сушила в духовке, сливала жидкость - все никак.
Спасибо за рецепт, буду еще делать, только ошибки учту.
О, отлично, как раз 3 коричневых банана лежат (купили, а они промерзшие были). Спасибо.
Спасибо, обязательно сделаю такую красоту!
О, это тот самый рецепт, по которому я делаю блины - и они всегда у меня получаются!
Пришла сказать спасибо
Коржи я совершенно осознанно делала плоскими (нельзя разрыхлитель, а сода "не сработала", да и надежды не было) - но ничего, напекла 8 коржей как на Наполеон. Кстати, тесто очень простое, всего 3 составляющих, теперь я знаю рецепт практически мгновенных и очень вкусных печенек
Крем сделала из детского творожка + сметана, не понадобился даже желатин.
Добавила свежемороженную вишню, ее же соком пропитала коржи - и через пару часов уже половины торта не было)
Коржики стали мягкими, все вместе получилось очень гармонично, спасибо за рецепт!Потом, когда найду нормальный немецкий разрыхлитель, попробую сделать коржи высокими. Но вкус у них замечательный.
Интересный новый рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Один из тех шедевров, что готовить самой пока страшно, но попробовать хочется очень!
leo1970 а можно вас попросить рассказать про майонез, пожалуйста? Точнее, как именно его размазывать так аккуратно.
Я тоже всегда делаю мелкой сеткой, потому что размазывать не получается - к ложке тут же липнет нижний слой. А красиво однородно распределить надо, хотя бы перед последним слоев желтков.
Научите, пожалуйста.
Пришла сказать вам большое спасибо за такой замечательный тортик!
Нежный, не приторный, ароматный, отлично подошел для завтрака 14го февраля, и мужу понравилось
Мне особенно понравился верхний слой, куда я положила чуть больше цедры - вообще похоже на какую-то конфетку. Думаю, еще не раз буду его в десертах использовать.
Спасибо!