Клюквенное пирожное
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
для ягодного морса | |
---|---|
ягоды | 170 г |
*я брала смесь клубники, смородины и клюквы. кислая ягода обязательна, без неё будет не так вкусно | |
вода | 130 мл |
сахар | 50 г (или по вкусу) |
цедра 1/4 лимона (жёлтая часть кожуры, нарезанная тонкими полосками) | |
для крема-киселя | |
миндальное молоко (см рецепт) | 200 г |
крахмал картофельный | 15 г |
сахар | 30 г |
дополнительно | |
несколько тонких ломтиков белого хлеба или булки без корки. |
Пошаговый рецепт с фото
Очень ягодное "пирожное с миндальным кремом", совсем как настоящее, из самых простых постных ингредиентов. Из чего же?
Я нашла в книге Радецкого "Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов" ( 1888 год издания) в постном разделе очень необычный рецепт.
*Смотрите здесь рецепт миндального молока
**Я сделала 4 пирожных, следовательно, взяла по три ломтика хлеба на каждое.
Смешать ягоды, сахар и цедру, воду, довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод. Цедру вынуть, ягоды вместе с водой протереть через сито, чтобы удалить кожицу. Получится густой ягодный морс.
В нескольких ложках миндального молока развести крахмал. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения, убавить огонь. Влить молоко с крахмалом тонкой струйкой, помешивая постоянно венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варить 3-5 минут до загустения. Остудить до чуть тёплого.
Хлеб подсушить в духовке (но не зарумянивать).
Далее ломтики хлеба обмакивать в ягодный морс со всех сторон, чтобы они им хорошо пропитались и укладывать на блюдо.
Собрать пирожные, промазывая кусочки хлеба миндальным киселём.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
LASTO4KA Ира, SOLAN Светлана, josephine Марина, Ликуленька Лика, Тыквочка Наталья,
Спасибо большое за комментарии!
Ира, так и есть, оно нежное получается.
Светлана, прочитав эти слова, я сначала даже испугалась...
Спасибо большое!
Пироженки всё же можно есть, т.к. они ещё и вкусные получаются, не только красивые.
Лик, я и сама удивилась, когда такое "пирожное" среди рецептов нашла...
Очень вкусно будет со смородиной.