Ржаной пирог с килькой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука
Ингредиенты
мука ржаная | 140 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
пармезан | 50 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
Начинка | |
сливочный сыр с травами | 200 г |
яйцо | 1 |
вареное яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
филе кильки | 100 г |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
4. На подпечённую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня, иду к тебе без фотоотчета так и не дошли руки до фотоаппарата испекла пирог
для меня он больше был вкусным без кильки
она была как-то сама по себе, в духовке подсохла малость и стала солонее
спасибо за знакомство с эстонской кухней
10 лет назад
Зулечка Спасибо, что попробовала испечь этого пирог Жаль, что килька подвела немного, надеюсь, что всеравно общее впечатление о пироге осталось хорошим
8 лет назад
Anchie , Анечка, спасибо!
Так необычно, но так вкусно!!!
Готовила со слабосоленой килькой.
10 лет назад
Александра Лемке Саша, спасибо за добрые слова
А шпроты - это и есть килька, по сути. Шпроты - это копченая рыба, килька или некрупная салака. А в этом рецепте используется именно килька, соленая 