28 марта 2015

Ржаной пирог с килькой

Ржаной пирог с килькой 20 19

Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука 🍞🐟

Ингредиенты

мука ржаная 140 г
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
пармезан 50 г
холодная вода 2-3 ст.л.
Начинка
сливочный сыр с травами 200 г
яйцо 1
вареное яйцо 2 шт
лук репчатый 0,5 шт
филе кильки 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.

2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.

3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.

4. На подпечённую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

9 лет назад

Александра Лемке Саша, спасибо за добрые слова a_smile А шпроты - это и есть килька, по сути. Шпроты - это копченая рыба, килька или некрупная салака. А в этом рецепте используется именно килька, соленая a_wink

Ответить

9 лет назад

Аня, иду к тебе без фотоотчета a_girl_blush так и не дошли руки до фотоаппарата испекла пирог a_smile для меня он больше был вкусным без кильки a_wink она была как-то сама по себе, в духовке подсохла малость и стала солонее a_smile спасибо за знакомство с эстонской кухней a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Зулечка Спасибо, что попробовала испечь этого пирог a_daisy Жаль, что килька подвела немного, надеюсь, что всеравно общее впечатление о пироге осталось хорошим a_smile

Ответить

7 лет назад

Anchie , Анечка, спасибо! a_rose
Так необычно, но так вкусно!!! a_good
Готовила со слабосоленой килькой.

Ответить

7 лет назад

Хильда Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом! Мне очень приятно, что понравился результат a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ржаной пирог с килькой от Хильда Хильда
Ржаной пирог с килькой от Хильда Хильда
добавить рецепт