Ржаной пирог с килькой

Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука
Ингредиенты
мука ржаная | 140 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
пармезан | 50 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
Начинка | |
сливочный сыр с травами | 200 г |
яйцо | 1 |
вареное яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
филе кильки | 100 г |
соль |
Общая информация
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
4. На подпечённую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2777-rzhanoy-pirog-s-kilkoy