Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ржаной пирог с килькой

20 19

Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука 🍞🐟

Ингредиенты

мука ржаная 140 г
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
пармезан 50 г
холодная вода 2-3 ст.л.
Начинка
сливочный сыр с травами 200 г
яйцо 1
вареное яйцо 2 шт
лук репчатый 0,5 шт
филе кильки 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.

2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.

3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.

4. На подпечённую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2777-rzhanoy-pirog-s-kilkoy