4 ноября 2009

Клюква в сахарной пудре

Я очень люблю клюкву в сахарной пудре. Как-то решила попробовать сделать её дома, но в интернете попадались только рецепты с белком. Поскольку мы сырые яйца не употребляем, то я придумала такой способ.

Ингредиенты

клюква 1 стакан
сахарная пудра 0,75 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву тщательно промойте в кипяченой воде. Затем стряхните излишки воды, мокрые ягоды переложите в банку, засыпьте сахарной пудрой, закройте банку крышкой и тщательно потрясите банку, чтобы ягоды равномерно обволоклись пудрой.
Оставьте клюкву в банке на пару часов, чтобы оболочка затвердела.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

4 года назад

Один вопрос - она так сок не пустит?

Нет, не пустит, если ягоды целые. У меня и неделю хранилась и сок не пускала, так что по этому поводу можете не переживать.

Или обвалял - и сразу на стол?

Нет, сахарной оболочке надо дать застыть a_smile

Ответить

4 года назад

давно хотела попробовать a_daisy a_vkusno

Ответить

4 года назад

давно хотела попробовать

Очень рада, что добралась до рецепта a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Оставили сушиться, потом будем ослика угощать a_grin

Ответить

4 года назад

Натаsha79 Наташа, спасибо за веселый отчет! Надеюсь, ослик оценит угощение. a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клюква в сахарной пудре от Натаsha79 Натаsha79
Клюква в сахарной пудре от LASTO4KA LASTO4KA
Клюква в сахарной пудре от Sindirella Sindirella
Клюква в сахарной пудре от Buchy Buchy
Клюква в сахарной пудре от Sindirella Sindirella