Медовые сухарики с грецкими орехами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот рецепт уже давно любим нашей семьей и с каждым годом он только укрепляем свои позиции.
Сухарики готовятся в 2 этапа: сначала нужно испечь кекс, половина которого съедается в теплом виде сразу же, затем нужно дать кексу полностью остыть, а потом уже подсушить сухарики в духовке.
Очень удобно приготовить сразу двойную-тройную порцию, поскольку сухарики достаточно долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, а потом у вас всегда будет вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты
вода | 150 мл |
---|---|
растительное масло | 100 мл |
сахар | 100 г |
мед | 90 г |
орехи грецкие | 100 г |
мука | 450 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В воду добавьте растительное масло, мед и сахар, размешайте.
Добавьте крупнорубленные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто. Оно будет достаточно мягкое и липкое по консистенции, но постарайтесь не забивать тесто мукой.
Мокрыми руками сформуйте 2 валика диаметром около 5-7 см.
Выложите на противень и оставьте на полчаса.
Выпекайте около 30-40 минут при 180*С до зарумянивания. При необходимости накройте кексы фольгой.
Теперь можете снять пробу
Кексу дайте полностью остыть, затем острым ножом нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.
Выложите на противень и подсушивайте около 30 минут при 140*С.
Следите, чтобы сухарики не подгорели.
По желанию, остывшие сухарики можете посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олеся, очень вкусные сухарики
Спасибо за рецепт!!!
