Медовые сухарики с грецкими орехами

Этот рецепт уже давно любим нашей семьей и с каждым годом он только укрепляем свои позиции.
Сухарики готовятся в 2 этапа: сначала нужно испечь кекс, половина которого съедается в теплом виде сразу же, затем нужно дать кексу полностью остыть, а потом уже подсушить сухарики в духовке.
Очень удобно приготовить сразу двойную-тройную порцию, поскольку сухарики достаточно долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, а потом у вас всегда будет вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты
вода | 150 мл |
---|---|
растительное масло | 100 мл |
сахар | 100 г |
мед | 90 г |
орехи грецкие | 100 г |
мука | 450 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
В воду добавьте растительное масло, мед и сахар, размешайте.
Добавьте крупнорубленные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто. Оно будет достаточно мягкое и липкое по консистенции, но постарайтесь не забивать тесто мукой.
Мокрыми руками сформуйте 2 валика диаметром около 5-7 см.
Выложите на противень и оставьте на полчаса.

Выпекайте около 30-40 минут при 180*С до зарумянивания. При необходимости накройте кексы фольгой.
Теперь можете снять пробу
Кексу дайте полностью остыть, затем острым ножом нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.

Выложите на противень и подсушивайте около 30 минут при 140*С.
Следите, чтобы сухарики не подгорели.
По желанию, остывшие сухарики можете посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3671-medovyye-sukhariki-s-gretskimi-orekhami