22 февраля 2016

"Шарман от Кзавье" салат

Салат очень поростой,вполне диетический.
От автора рецепта знаю,что его готовил француз по имени Кзавье (Ксавье),попробовав его первый раз хотелось сказать:"Charmant!-Шарман!-Очаровательно!"

Ингредиенты

Для салата
тунец в собственном соку 80-100 г
кукуруза консервированная 50-80 г
лук репчатый 1/2 шт
яйца куриные 2 шт
масло сливочное 20 г
соль,перец по вкусу
Для заправки
йогурт натуральный(обезжиренный) 125 г
горчица (французская) 1 ч.л.
Для подачи
листья салата произвольно

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

В салатник кладём тунец и кукурузу,предварительно слив жидкость из консервы.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём яйца,постоянно помешивая,чтобы были как кашица или болтушка.Солим,перчим по вкусу.Я добавляла прованские травы и паприку.Даём немного остыть.
Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат.Яйца тоже.
Перемешиваем,доводим по вкусу соль,перец,специи.
Заправляем йогуртом смешанным с французской горчицей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

А мне вкусно!Очень!И быстро!Шарман!!!

Ответить

3 года назад

Как мне кажется, это уже полноценный завтрак)
Тунца в жизни не пробовала, но идею салатика взяла на заметку, в субботу испробую.
Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Как мне кажется, это уже полноценный завтрак)

Да,Наташа,для меня это полноценное блюдо на завтрак или ужин.Муж ему ещё "компанию"ищет.
Очень нежный на вкус,лёгкий и сытный.Кстати,яичную болтушку я иногда делаю просто на воде а не на масле! a_yahoo!
Спасибо,что заглянула,надеюсь на отчет! a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Шарман от Кзавье" салат от lanita69 lanita69
"Шарман от Кзавье" салат от lanita69 lanita69