Пироги "Для Ленивых"
Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию обычные дрожжевые пироги, с любыми начинками, кто как любит, разница только в том, что с тестом нет никакой мороки!
Сразу прошу прощения за качество фотографий. решение выложить на сайте было спонтанным, в связи с чем фоткали на телефон
Начнём.....Я отношусь к числу тех людей, которым некогда заниматься тестом по 2 часа (опара не опара, поднимится обомните, снова поставте, снова обомните брррррр не моё), просто время не хватает....да 24 часа в сутках для меня маловато так вот, на столь длительные процессы приготовления теста меня не хватает,
а тут, одна моя знакомая возьми и ляпни
, что своё семейство пирогами чуть ли не каждый день балует, и мол время надо только на начинку и само выпекание!
я ушам своим не поверила, но рецепт всё-таки взяла
и вот теперь сама практикую пироги пару раз в неделю!
Тесто всегда делаю вечером за 5 минут и всё!!!
Главное фото вставлено модератором. Автор фото
Morvolna
Ингредиенты
мука | 4 стакана (250 гр) |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (11 гр) |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
молоко | 0,5 литра |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! (я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает! Красота!!! Лепите что хотите!
(с такого колличества продуктов у меня получается 3 противня: 2 закрытых пирога и один открытый или пицца, пирожков получается много, честно, не считала )
У нас на сегодня было 3 пирога: с молодой картошкой, сайрой в томате и луком шалот; с карамелью и шоколадом; и открытый пирог с картофелем и сыром, сверху на готовый пирог заливали сырое яйцо "а ля по-аджарски"
Всем приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ольга, сегодня пекла пирог по вашему рецепту. Начинка - свининка+картофель
я еще не ела - вечер, но муж умял практически все, пришлось прятать себе кусочек на утро
11 лет назад
Оля, я опять с благодарностью! Пекла пирожки на Радоницу с капустой с копченностями. Тесто такое податливое, что решилась лепить пирожки методом распила из рецепта "Пирожки-малышки" Натусик-1, Наташи, за что ей отдельное спасибо! И тк тесто очень хорошо поднимается в духовке, то обернула его вокруг начинки только один раз, а не рулетом. А дальше - правой рукой надавливаю тесто на одну треть высоты и тут же левой рукой собираю тесто в узел, и так три этапа и пирожок слеплен. Много слов - а лепить очень быстро. Спасибо за отличный рецепт теста!
10 лет назад
Исправьте, пожалуйста, сам рецепт:
Вместо: мука - 4 стакана (250гр)
напишите хоть: мука - 4 стакана (по 250гр)
Я делала тесто в первый раз и "села в лужу", так как не знала, что понадобится 1кг муки. Пришлось бежать докупать и добавлять не по рецепту ДО молока, а домешивать потом. Теперь не знаю, как тесто получится. Не все девочки опытные и знают, сколько надо муки на дрожжевое. Спасибо.
А пирожки получились просто супер, спасибо!
12 лет назад
Очень понравилось Это пирог с сырой картошкой и луком