"Хрущевское" (нестареющее) тесто
Фото: Юляка
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растереть, добавить остальные ингредиенты.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
Через 4 часа можно печь.
с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!
Можно хранить несколько дней или недель.
По мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт! Обычно расстаиваю тесто в тепле,а здесь в холодильнике.Попробую сделать по-Вашему методу.
7 лет назад
agoniya , спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать это тесто. Получилось почти два килограмма, из половины испекла плюшки с сахаром, маком и корицей (разные). Получилось 6 штук. С дрожжевым тестом я дружу, но, если честно, это меня разочаровало. Ждала большего... Не понравился вкус, но возможно я сама накосячила. Остатки теста ждут следующую субботу в холодильнике . Хочу приготовить пирог с капустой и посмотреть, как поведет себя тесто через неделю.
3 года назад
Решила еще раз попробовать это тесто. Замесила вечером. После двух часов в холодильнике хорошо подошло, но к утру снова вернулось к своим первичным объемам. Пекла из этого теста Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=24929). Сначала раскатала основу, потом плела верх. Получилось, что основа стояла на расстойке минут 45-50, но совсем не подошла... В принципе пирог получился неплохой, но я считаю, что это тесто больше подходит для пиццы или закусочных пирогов.
8 лет назад