Пирожки мягенькие
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 55 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
маргарин (можно заменить слив. маслом) | 50 г |
молоко (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
ванилин (можно и без него) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Начинку описывать не буду, так как на нашем форуме их масса, можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.
Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Как делаешь начинку?
тушу с добавлением водички и полсолнечного масла. И обязательно немного сахарка, чтоб кисло -сладкий вкус был
6 лет назад
С капустой и с вишней Еще были с яблоками, но до фото не дожили
Пекла на режиме верх-низ 220 градусов 15 минут и еще 5 минут на конвекции - пирожки супер вышли!
6 лет назад
это все что осталось,делала с яблоком, еще были с квашеной капустой, но быстро испарились
6 лет назад
Наташенька, пирожки
А вот я ни разу не ела с квашенной капустой.
Как делаешь начинку?