21 февраля 2013
Ржаной хлеб на квасе
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 54 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Этот хлеб получается очень вкусный, немного напоминает "Бородинский".
Продукты закладываем в соответствии с инструкцией вашей помощницы госпожи хлебопечки.
Ингредиенты
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
мука ржаная | 260 г |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
тмин | 1 ст.л. (я делаю без него) |
квас (негазированный) (я беру любой: газированный, домашний, магазинный - какой есть. всегда получае | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас дрожжи живые, то можно развести их в квасе, а потом добавить к остальным продуктам.
Для моей ХП продукты идут в том порядке, в котором написано в списке.
Выпекать нужно в программе "РЖАНОЙ" - это выравнивание температуры (45-60мин), замес (~10мин), подъем (1час 20мин - 1час 35мин), выпечка (1час). Итого 3часа 30мин.
Тесто получается довольно густое, липнущее к рукам. Думаю его и в духовке можно печь.
А вот такой у него мякиш.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.