21 февраля 2013

Ржаной хлеб на квасе

Ржаной хлеб на квасе 7 12

Этот хлеб получается очень вкусный, немного напоминает "Бородинский".
Продукты закладываем в соответствии с инструкцией вашей помощницы госпожи хлебопечки.

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 ч.л.
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 260 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л. (я делаю без него)
квас (негазированный) (я беру любой: газированный, домашний, магазинный - какой есть. всегда получае 400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дрожжи живые, то можно развести их в квасе, а потом добавить к остальным продуктам.
Для моей ХП продукты идут в том порядке, в котором написано в списке.
Выпекать нужно в программе "РЖАНОЙ" - это выравнивание температуры (45-60мин), замес (~10мин), подъем (1час 20мин - 1час 35мин), выпечка (1час). Итого 3часа 30мин.
Тесто получается довольно густое, липнущее к рукам. Думаю его и в духовке можно печь.

А вот такой у него мякиш.

Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт