Дрожжевое тесто (постное)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
вода | 300 мл |
---|---|
мука | 550-600 г |
сахар - 0,5 | 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки) |
соль | 1/4 ч.л. |
масло растительное | 0,5 стакана |
дрожжи (свежие) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт! Хорошее, нежное тесто! И в сладкие пироги, и в капустные, и в грибные. Палочка-выручалочка. И, как я поняла, даже возиться с ним меньше, чем со сдобным - один раз подошло и готово)
9 лет назад
Всех православных с началом Великого Поста! Олеся, спасибо-тесто получается отличное! Все очень просто, и я бы сказала примитивно, но результат превзошёл ожидания, моя свекровь оценила пирожки и попросила рецепт, придётся делиться!😄 Ждём новых постных рецептов😉
11 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, а можно это тесто жарить на сковороде, или оно только для выпечки в духовке?
11 лет назад
Буз-Арбуз, можно жарить и выпекать.