Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дрожжевое тесто (постное)

13 82

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 550-600 г
сахар - 0,5 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки)
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана
дрожжи (свежие) 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Тесто подошло - увеличилось в объеме в несколько раз.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/611-drozhzhevoye-testo-postnoye