Дрожжевое тесто (постное)
13
82
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто подошло - увеличилось в объеме в несколько раз.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/611-drozhzhevoye-testo-postnoye