"Хрущевское" (нестареющее) тесто
19
147
Фото: Юляка
Ингредиенты
| дрожжи | 50 г (или 2 ч.л. сухих) |
|---|---|
| соль | 1/2 ч.л. |
| молоко | 1 стакан |
| сахар | 2 ст.л. |
| маргарин мягкий | 200 г (я беру 100-150 грамм) |
| мука | ~3,5 стакана |
| еще один вариант теста | |
| сахар | 50 г |
| маргарин | 40 г |
| смалец | 30 г |
| молоко | 250 г |
| мука | 500 г |
| дрожжи сухие | 8 г |
| соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Дрожжи растереть, добавить остальные ингредиенты.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
Через 4 часа можно печь.
с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!
Можно хранить несколько дней или недель.
По мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4962-khrushchevskoye-nestareyushcheye-testo
