Свинина с луком "Мясо как у мамы"
-
Клубничный смузи с бананом
5 7 13 Легкий -
Свинина с луком "Мясо как у мамы"
23 85 68 Легкий
Привет всем!
Вот вчера полезла я в рецепты,
хотела приготовить свинину.
Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день,
один то не ест, другой это...
Грю, не знаю, что готовить, а он :"Сделай мясо, как мама моя, тёща его
делает."
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас.
Теперь будет!
Ингредиенты
свинина (лучше всего шею, чтоб с прожилками) | 0,7-1 кг |
---|---|
лук | 5-7 шт крупных или 8-10 мелких |
масло топленое или растительное | 3-4 ст.л. |
соль, перец | по вкусу (солите сам |
лаврушка (не любите, не надо, мне с ним вкуснее) | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем злая мачеха......
режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится
Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным...
.Ммммммм..
Приятного вам аппетита!
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад