Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с луком "Мясо как у мамы"

23 85

Привет всем! a_bye a_bye a_bye
Вот вчера полезла я в рецепты, a_read a_read a_read хотела приготовить свинину. a_grill Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день, a_mad a_mad a_mad один то не ест, другой это...
Грю, не знаю, что готовить, a_girl_pardon а он :"Сделай мясо, как мама моя, тёща его a_wink делает."
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас. a_girl_nea
Теперь будет! a_girl_yes

Ингредиенты

свинина (лучше всего шею, чтоб с прожилками) 0,7-1 кг
лук 5-7 шт крупных или 8-10 мелких
масло топленое или растительное 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу (солите сам
лаврушка (не любите, не надо, мне с ним вкуснее) 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем злая мачеха...... a_grin
режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится
Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным... a_vkusno a_vkusno a_vkusno .Ммммммм..
Приятного вам аппетита! a_eat2
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9279-svinina-s-lukom-myaso-kak-u-mamy