Swetljachok
Спасибо большое за рецепт! В наших краях абрикосы это сезонная экзотика, и так получилось, что купила абрикосы, вроде красивые, душистые, но как оказалось - очень твердые , и никто их есть не стал. Ваш рецепт пришелся кстати, варила так: пропорции по вашему рецепту, в первый раз довела до кипения и сняла, чтобы сами абрикосы пропитались сиропом. Во второй раз нагрела их почти до кипения, пюрировала блендером, и как закипело, сразу по банкам. Получился густой джем
Спасибо за рецик!
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Готовлю по нему уже несколько лет, и действительно блины не комом!
Спасибо!
скажите, а что происходит с пивом? Оно испаряется?
Спасибо Олеся! Получилось очень вкусно! И кончено же с наступившим Новым годом!!!!!!
Какая же она получилась вкусная, с добавлением перца м-м-м! Спасибо за рецепт!
Morvolna Ксюша спасибо тебе за рецепт! Получилось замечательное варенье! Всё делала по твоему рецепту, кроме одного : анис не добавляла. Ну не могу я его переносить ещё со времён нашатырно-анисовых капель от кашля. Всех родных угостила, всем очень понравилось.сказали ещё, а сливы закончились
Будем ждать нового урожая в следующем году! А тебе-
Маша привет! Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно ! Делала одну порцию - уже всё съели ! Спасибо тебе большое за рецепт!!!!
Оля сделала по твоему рецепту две банки огурцов 3-х и 2-х литровую. Муть уже осела, очень хочется попробовать их на вкус.
Танюша несу большую спасибу ! Вот уже который год остаюсь верной твоему рецепту! Жаль фото не могу выложить, комп сломался! Твой салат одно из самых любимых блюд! Ещё раз спасибо
!
Юля спасибо, хороший рецепт!Жаль только всю свою фасоль, которую морозила на зиму уже съели, но найду в магазине, попробуем приготовить!
борьба с урожаем!
как здорово звучит! Зима и борьба с урожаем! У нас такие морозы стоят до -40С, снег, гололед, а у вас борьба с урожаем
Машуня тебе большое спасибо за рецепт, наткнулась на него только сейчас, после НГ, до этого времени было мало времени на просмотр рецептов с сайта, моя младшая донечка ногу сломала. После 14 января, после Старого Нового года елку будем убирать и приготовлю обязательно, чтобы аромат нового года еще витал в воздухе. Хотя 8 февраля НГ наступает по буддийскому календарю.
Оля как думаешь, сочетание клубники и лимона в креме будет удачно? В этом году совсем не заморозила малины, а купить свежую у нас в это время не реально.
Так хочется кусочек съесть
!
Э- э- эх! Уходящее лето! У нас этот процесс уже вовсю ощущается! А смузи очень интересный! Ты использовала зеленый базилик, а у меня на даче фиолетовый растет, как думаешь подойдет? И еще вопрос это "в зрослый "напиток или д етям тоже подойдет?
Олеся спасибо большое за рецепт! Все как то огурцы малосольные не получались: то соли мало, то не хрустят. Сделала по вашему рецепту- все получилось замечательно и главное вкусно!
Buchy Олеся, спасибо тебе за рецепт!
Прошлой осенью я попробовала приготовить, сначала сделала одну поллитровую баночку, а потом уже сделала на три баночки, потому как первая была съедена мной очень быстро. Зимой пила чай с джемом, и вспоминала тебя добрым словом! Прости, фотоотчета не было, т.к. моя младшая дочка была совсем маленькая, не до этого было, но в этом году обязательно приготовлю опять баночки три-четыре, пока помидоры сладкие - мясистые в сезон, и отчитаюсь
! Мои муж и сын, не оценили, сказали, что не понимают вкуса, а мне ну очень-очень понравилось
! И готовила его я на плите, а не в микро, куда-то у меня там все "убегать" взялось, и пока мне не пришлось отскребать микроволновку, переложила все в кастрюлю и на плиту.
Как интересно Юля, супчик без лука совсем! В принципе его можно в виде зелени добавить, или лучше не надо? Обязательно сварю такой суп, всегда что-то новенькое хочется попробовать!
это имеется ввиду сныть
Нет, Аня, сныть и хвощ, это разные растения. У нас в Забайкалье я не видела в лесах такого растения.А пирог получился аппетитный и весенний!
Спасибо Машуня! Сегодня же попробую испечь!
Странно Ирини, а я помню это печенье с детства, мама периодически его покупала в кулинарии( я тоже родом из СССР). Ну конечно не постное как у Маши, а обычное, на жирном маргарине . Помню, что положишь печеньку на листок бумаги, и остается жирное пятно
!
Машуня! Суперский тортик! И даже не особо сложный и ингредиенты доступные! Муж любит блинные торты, надеюсь, что на этой неделе все же успею сделать, а нет - то после Поста уже. Ну как мне нравиться сочетание шоколада, орехов и взбитых сливок
!
торт не плывёт при нарезке?
Марина у нас продаются в магазинах блинные торты с кремом из взбитых сливок, так с ними таких проблем нет. Очень вкусные! Торт режется как обычно, главное чтобы нож был острый и торт из холодильника. Вот как-то так. Ничего Маша, что я влезла со своими пятью копейками?
cenkola Леана спасибо за рецепт, брала не само сало, а подчеревок. Честно говоря переживала, какое оно получиться после того как его варишь, но все волнения были зря, получилось очень вкусно. Раньше делала сало только сухим способом. Мужу очень понравилось.
Наконец-то и я с отчетом! Сделала кекс еще в воскресенье к обеду, и он был быстренько съеден ! Спасибо Маша!
Кстати у меня муки ушло тоже меньше чем 250г, наверное грамм 150. Смотрела, что называется "на глаз", по густоте теста.
какое ты масло берешь для сладкой выпечки
Наташа, у нас продается масло подсолнечное без запаха "Юг Руси". Вот оно хорошее. А для жарки подходит "Златожар".Ух ты сколько отчетов уже! Хотела загрузить отчет, но батарея у фотика села именно сейчас !
Ух, какой рецептик и кексик! Спасибо Машенька! Завтра же испеку! и отчитаюсь
У моей мамы такая форма для кексов! Завтра буду печь у нее
EIPHNH Ирини, какой замечательный пирог, обязательно сделаю! На фото он кажется очень сочным !
Какой хороший и оригинальный рецепт! Наверное сложно сворачивать спагетти по спирали , долго по времени? Я вообще люблю такое сочетание макароны с яйцом. Когда с ужина остаются макарошки я их на утро разогреваются и заливаю взбитым яйцом. Получается что-то вроде запеканки.
Маруся2010 Елена, какие красивые пряники! И украшены так красиво! При случае обязательно воспользуюсь рецептом, т. К. Просто обожаю пряники
Morvolna Ксюша, спасибо за рецепт. Это не только быстро, но и выручает при отсутствии духовки, а запеченой рыбы хочется. Кроме того, скумбрия достаточно жирная рыба, и думаю, что сухой она не будет. С Рождеством Христовым!
НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?Светлана, а я всегда прямо с горячего, прямо таки горячущего языка снимаю шкурку, очень горячо, но отходит легко. То есть как вынули из кипящего бульона, без опускания в холодную воду и снимаем, придерживая сам язык вилкой.
Наташа!!!!!! Несу тебе бо-о-о-о-о-о-0льшую пасибу за чудесный рецепт!!!!!Делаю филе по твоему рецепту уже много времени, все очень довольны! От рецепта стараюсь не отступать, но иногда бывает готовлю и без добавления соевого соуса, и вместо перчика чили, кладу просто красный жгучий молотый перец. Всегда очень вкусно!
-одуванчик- Татьяна, классный крем, и тортик красиво украшен !
Но нигде не могу найти насадку
Северина_ Вика у нас в Сибири найти такие насадки в обычных магазинах не найти ( ну кроме кондитерских шприцев с насадками), можно только в интернет-магазинах
Сама мечтаю о наборе различных насадок
, все никак не соберусь купить
Какая оригинальная сборка булочек! Как говорится, все гениальное - просто! Оля, ты как всегда вне конкуренции
!
аполинария2003 Ярослава, какой замечательный пирог! Думаю очень сочный ! Рецепт переписала в свою книжку, в ближайшее время испеку!
Morvolna Ксюша, спасибо за рецепт, сразу по фото видно, что о-о-очень вкусно. А орешки прилипают к кусочкам или нет?
Оля! Снова делала торт по твоему рецепту -ну просто пальчики оближешь! Уже в второй раз делаю этот торт. Очень мне нравиться! Жаль фото не смогла загрузить, сделала слишком большое разрешение при фотографировании! Спасибо за рецепт!
Олечка! Несу тебе бо-о-о-ольшое спасибо за этот рецепт! Так вкусно получается, и так быстро съедается. У меня всегда остается много кабачков, и вот и думаешь: ну куда же их приткнуть?
Оладий, икры, тушеных кабачков уже наелись. И лежали они у меня, портились потихоньку. А в этом году благодаря твоему рецепту мне их даже не хватило, осталось всего три штуки. Уже несколько раз готовила по твоему рецепту, ну очень вкусно, всем рекомендую! Правда фотографировать не получилось, сначала некогда, а потом все съели
Самая младшая моя дочка(1 годик) тоже ест с удовольствием, и ведь не жалко, овощи то запеченные, одна польза
.Спасибо тебе за рецепт, а фото
обязательно еще принесу!
Олесенька! Ну прямо вкус детства
! Такие пирожные покупали как в магазине, так и в школьной столовой. Там оно было с арахисом! С удовольствием угостилась твоим пироженком
!
tartinkaАнна спасибо за рецепт! Принимайте отчет!
KontikТанечка, несу бо-о-ольшую спасибу за замечательный салат! Ну и конечно отчет! На фотке только три баночки (делала половину порции), т.к. то, что должно было пойти в четвертую баночку мы съели не удержавшись за ужином. Очень любим острые салаты
! Обычно на еду корейские салаты делаем с соевым соусом, чесноком и красным перцем, но и с уксусом было очень вкусно(тем более что это на консервацию). А в оригинале они добавляют уксус или нет?
Маша, прости за тупой вопрос, маслом каким смазывать -растительным ? Чет меня это в тупик поставило. А если сливу на бумагу для выпечки выложить или на силиконовый коврик?
в духовке всё равно они в соке будут потом
А масло не помешает вкусу?
Milochka-kotik Елена, спасибо за рецепт ! Давно хотела сделать ассорти, да вот рецепты все не нравились. А ваш мне подходит на 100%. Сделаю немного попозже, когда у нас будет много огурцов и помидоров, а то они у нас только начались
!
вот только нет у меня эссенции ,Светлана, вы живете в России? Если да, тогда проще купить бутылочку уксусной эссенции, чем 9% уксус превращать в 70%. Из 70% уксуса можно в дальнейшем сделать и 9% и 6%. Чтобы получить из эссенции 9% уксус нужно взять 1ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды. Значит, чтобы была такая же концентрация уксуса по рецепту в баночке, необходимо взять 8 ст.л. 9% -ного уксуса. Надеюсь понятно объяснила.
Ух какая высота у запеканки, и вкусно с грушей!
Morvolna Ксюша-а-а-а-а! Как вкусно ! Обязательно сделаю, сейчас с шампиньонами, но скоро у нас начнутся лесные грибы, и обязательно с ними попробую. Рецептик уже переписала в свой блокнот
Елена, ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Хоть с запозданием, но большое вам спасибо за отчеты! Очень приятно, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье!
Leksandra Оля, спасибо за рецепт. Прочитала его уже давно и начала готовить, а вот с отчетом только пришла. Ну очень вкусная каша получается. Раньше сваришь: то густовата, то жидковата, а сейчас - самое то!
DolceVita Маша, а пирожные не суховатые получаются?
По моему это здоровский рецептик! Особенно если учесть, какое количество всяких добавок в покупных сосисках (ну в российских точно). Дети точно оценят такие хот-доги, а мне как маме -и быстро и полезно.
Ух Машуня
! Ну и вкуснятину ты принесла
! Очень люблю выпечку с бананом! В ближайшее время обязательно испеку, только вопрос:фундук должен быть перемолот в муку или допускаются крупинки?