Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты
для бисквита 18х18 см: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
орехи (арахис, но я делала с миндалем) | 25 г |
для крема: | |
масло сливочное | 100 г |
яичный желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
молоко | 65 мл |
ванильный сахар, растертый в пудру | 1 ст.л. |
орехи | 15 г |
коньяк | 1 ч.л. |
для сиропа: | |
вода | 70 г |
сахар | 60 г |
для украшения: | |
обжаренные орехи | 15 г |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить орехи, просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку.
Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк и орехи и взбить.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить.
Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа
Каждый пласт пропитать сиропом.
Половиной крема промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо разглаживая, а потом - оставшуюся часть.
Положить на крем вторую половину бисквита, намазать оставшимся кремом.
У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож.
Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
обязательно испеку по-случаю
Надеюсь, что скоро это случай подвернется
Мне больше всего понравился фон за пирожным ГОСТ 4045-75 "Тиски слесарные с ручным приводом..."
Да
9 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт, обязательно испеку по-случаю
Мне больше всего понравился фон за пирожным ГОСТ 4045-75 "Тиски слесарные с ручным приводом..."