Заливное из говяжьего языка
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!!
Ингредиенты
язык говяжий | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
яйца | 2 шт |
желатин | 20 г (на 500 мл бульона) |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
клюква (для украшения) | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.
Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Холодец и заливное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
И еще оставляю желатин на 40 минут набухать (кроме Др.Откера, ему 10 минут достаточно), потом на водяной бане довожу до горячего состояния и смешиваю с основным бульоном.
9 лет назад
Анна, огромное спасибо за рецепт На заливное замахнулась второй раз (первый опыт был печальным
). А твой рецепт показался очень уж понятным и доступным и он себя оправдал
Вот только сверху жирка у меня получилось много (пару миллиметров), хоть язык и говяжий. Его поборола горячей ложкой, а вот верх такой гладенький как у тебя не получился. Но на вкус это не повлияло
Смели заливное быстрее, чем любимый холодец.
9 лет назад
Юличка, спасибо за отчет!!! Очень красивое заливное у тебя получилось!!! Очень приятно что рецепт тебе пригодился!!!
9 лет назад
Добрый вечер Евгения.
При приготовлении заливного, я обычно использую пропорции, которые указаны на упаковке.
Вот этот желатин я использую.
И вот рецепт приготовления на обратной стороне упаковки. В качестве жидкости использую готовый бульон.