"Дразнильная" рыбная ветчина
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Несу вам ветчину,рыбно-морепродуктовую.Почему "Дразнильная"?Да потому что,автроу-ogiway-,спасибо за идею!Раздразнила она меня,рыбную душеньку,своей ветчинкой...а делала она её в ветчиннице...А у меня нет такого чуда...Я особа не угомонная,пошла мысли думать,и вот,надумла Мало того,и приготовила,и наслаждаемся
Ингредиенты
красная и белая рыба (горбуша и минтай у меня) | по 300 г |
---|---|
кальмары | 300 г |
креветки, очищенные | 200 г |
сок половины лимона | |
чеснок | 2 зубчика |
соль, специи | по вкусу |
желатин порошковый | 15 г |
1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока (тетра-пакет). |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем.
Лучше эту смесь подержать в дуршлаке немного,чтобы стекла лишняя жидкость.Далее добавляе пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,соль,специи и сухой желатин.Всё хорошо смешиваем.
Пакет для запекания выстелаем половиной отложенных кальммаров,развернув их(они будут как бы оболочкой).Выложить всю смесь и накрыть остальными кальмарами.Примерно так:
Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма.
Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой.Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.
По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь.
Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку...режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заливное из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
lanita69 Света, принимай отчет и спасибо - вкусно получилось С внешним видом только надо что-то придумать
.
12 лет назад
Света, принимай отчет и спасибо - вкусно получилось
Вика,спасибо большое!Ну,что с ним поделать?!!Не фотогеничный он,но вкусный!
12 лет назад
Амалия,пробуй на здоровье!