Творожно-лососевое суфле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всех с Днём Святого Валентина!Разрешите представить творожно-лососевое суфле.Решила сделать закуску по рецепту Вики тут.Но подводя под свою диету,получился совершенно другой результат...
Ингредиенты
малосольный лосось (собственного приготовления) | 100 г |
---|---|
обезжиренный творог | 100 г |
жидкий (пастообразный) творожок, обезжиренный | 100-150 г |
сыр "филадельфия" | 2 ст.л. |
яичные белки | 2 шт |
желатин | 3-4 листа |
соль, лимонный сок | по вкусу |
креветки для украшения+зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Замочить желатин в небольшом колличестве воды.На блендере пробиваем рыбу.Отдельно пробиваем блендером творог с лим.соком,добавляем жидкий твогрог и сыр,солим,хорошо пробиваем.Распустить желатин на водяной бане,добавить к творогу,ещё раз хорошенько пробиваем.Отдельно взбиваем миксером яичные белки в крепкую пену.Смешиваем творожно-желатиновую массу с белковой и лососем.Раскладываем по формочкам,курашаем вареной креветкой.Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой меленько нарубим зелень.Дно застывшей суфлешки обмокнём в зелень,и укладываем на тарелочку.Хорошо подходит к гренкам или просто кусочку хлеба..а мне вкусно прсто ложечкой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заливное из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А ты не боишся белки использовать
Вот,я балда...Точно,Викин(про тебя думала,Оль)Да нет,не боюсь...Яделаю маленькую порцию,за день уходит...Я и сладкое творожное суфле таким образом делаю..
12 лет назад
а зачем тут белки?
Лена,спасибо за исправление...
Белки мне нравитсядобавлять для большей "воздушности",что ли,более нежно получается.Хотя,стои оговорится,если кто остерегается сырых белков,то можно и обойтись...
Жидкий творог он в 500г упаковке,и в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.
12 лет назад
в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.
что-то не соображу. Там есть пастообразный, но жидкого не видела
12 лет назад
рецепт конечно другой совсем а зачем тут белки?
и такой творог я не встречала.Он в бутылочках?