14 февраля 2012

Творожно-лососевое суфле

Творожно-лососевое суфле 2 7

Всех с Днём Святого Валентина!Разрешите представить творожно-лососевое суфле.Решила сделать закуску по рецепту Вики тут.Но подводя под свою диету,получился совершенно другой результат...

Ингредиенты

малосольный лосось (собственного приготовления) 100 г
обезжиренный творог 100 г
жидкий (пастообразный) творожок, обезжиренный 100-150 г
сыр "филадельфия" 2 ст.л.
яичные белки 2 шт
желатин 3-4 листа
соль, лимонный сок по вкусу
креветки для украшения+зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замочить желатин в небольшом колличестве воды.На блендере пробиваем рыбу.Отдельно пробиваем блендером творог с лим.соком,добавляем жидкий твогрог и сыр,солим,хорошо пробиваем.Распустить желатин на водяной бане,добавить к творогу,ещё раз хорошенько пробиваем.Отдельно взбиваем миксером яичные белки в крепкую пену.Смешиваем творожно-желатиновую массу с белковой и лососем.Раскладываем по формочкам,курашаем вареной креветкой.Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой меленько нарубим зелень.Дно застывшей суфлешки обмокнём в зелень,и укладываем на тарелочку.Хорошо подходит к гренкам или просто кусочку хлеба..а мне вкусно прсто ложечкой a_good a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заливное из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

12 лет назад

На суд модеаторов,

рецепт конечно другой совсем a_wink а зачем тут белки?

жидкого творожка,

и такой творог я не встречала.Он в бутылочках?

Ответить

12 лет назад

А ты не боишся белки использовать

Вот,я балда...Точно,Викин(про тебя думала,Оль)Да нет,не боюсь...Яделаю маленькую порцию,за день уходит...Я и сладкое творожное суфле таким образом делаю..

Ответить

12 лет назад

а зачем тут белки?

Лена,спасибо за исправление...
Белки мне нравитсядобавлять для большей "воздушности",что ли,более нежно получается.Хотя,стои оговорится,если кто остерегается сырых белков,то можно и обойтись...
Жидкий творог он в 500г упаковке,и в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.

Ответить

12 лет назад

в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.

a_scratch_one что-то не соображу. Там есть пастообразный, но жидкого не видела a_girl_pardon

Ответить

12 лет назад

что-то не соображу

Оль,наверно я стала косноязычаем страдать,но ...Это блендированный творок,консистенции сметаны жидковатой,для простоты фотку поставлю
За не имением этого продукта,можно добавить больше творога и немного сметаны или йогурта.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт