Кальмары заливные
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней!
Ингредиенты
На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек для заливного) | |
---|---|
кальмары (или креветки) | 300 г |
желатин | 12 г |
зеленый горошек | 1-2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
луковица (небольшая) | 1 шт |
петрушка, соль |
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности (около 10 минут с момента закипания), отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. Варёную морковь нарезать кружочками.
Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек (выложить из них "рисунок"). Налить ещё немного желе и снова убрать в холодильник до застывания. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить готовое заливное на тарелки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заливное из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Маша,спасибо!Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был,то "закрасила"сметанкой.Очень вкусно!
12 лет назад
Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был
Света, зато какое вкусное, наверное, заливное на этом бульоне было.
Спасибо большое за отчёт!
11 лет назад
Маша несу тебе заливное, правда у меня не только кальмары, а набор из морепродуктов, добавляла вместо вареной морковки- перепелиные яйца (а то ее у нас не любят). Бульон был куриный так, как морепродукты были варено-мороженые. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо тебе.
14 лет назад
Сентябринка Тамара

Helenka-46 Елена,
Пробуйте на здоровье, девочки! И никакие "резиновые кальмары" нам не страшны!