17 июня 2010

Кальмары заливные

Кальмары заливные 20 14

Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней! a_smile

Ингредиенты

На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек для заливного)
кальмары (или креветки) 300 г
желатин 12 г
зеленый горошек 1-2 ст.л.
морковь 1 шт
луковица (небольшая) 1 шт
петрушка, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности (около 10 минут с момента закипания), отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. Варёную морковь нарезать кружочками.
Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек (выложить из них "рисунок"). Налить ещё немного желе и снова убрать в холодильник до застывания. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить готовое заливное на тарелки.
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заливное из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

Сентябринка Тамара
Helenka-46 Елена,
Пробуйте на здоровье, девочки! И никакие "резиновые кальмары" нам не страшны! a_razz a_smile a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Маша,спасибо!Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был,то "закрасила"сметанкой.Очень вкусно!

Ответить

11 лет назад

Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был

Света, зато какое вкусное, наверное, заливное на этом бульоне было. a_vkusno a_good Спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Маша несу тебе заливное, правда у меня не только кальмары, а набор из морепродуктов, добавляла вместо вареной морковки- перепелиные яйца (а то ее у нас не любят). Бульон был куриный так, как морепродукты были варено-мороженые. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо тебе.

Ответить

10 лет назад

добавляла вместо вареной морковки- перепелиные яйца (а то ее у нас не любят).

Наталья, с яичком и я бы не отказалась. a_vkusno Спасибо за фотоотчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары заливные от lanita69 lanita69
добавить рецепт