Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмары заливные

20 14

Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней! a_smile

Ингредиенты

На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек для заливного)
кальмары (или креветки) 300 г
желатин 12 г
зеленый горошек 1-2 ст.л.
морковь 1 шт
луковица (небольшая) 1 шт
петрушка, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности (около 10 минут с момента закипания), отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. Варёную морковь нарезать кружочками.
Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек (выложить из них "рисунок"). Налить ещё немного желе и снова убрать в холодильник до застывания. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить готовое заливное на тарелки.
Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1688-kalmary-zalivnyye