Кальмары заливные
Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней!
Ингредиенты
На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек для заливного) | |
---|---|
кальмары (или креветки) | 300 г |
желатин | 12 г |
зеленый горошек | 1-2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
луковица (небольшая) | 1 шт |
петрушка, соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности (около 10 минут с момента закипания), отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. Варёную морковь нарезать кружочками.
Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек (выложить из них "рисунок"). Налить ещё немного желе и снова убрать в холодильник до застывания. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить готовое заливное на тарелки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1688-kalmary-zalivnyye