18 июня 2008

Мясо "Провансаль"

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится,что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии.

Ингредиенты

грудка куриная 0,5-1 кг (если блюдо маленькое, то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг)
майонез
желатин
вода
овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и помидорки черри

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).

В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.



Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Холодец, заливное из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (80)

11 лет назад

Елена, хочу сказать Вам спасибо за отличный рецепт, готовила мужу на ДР, всем понравилось, вот только слой с майонезом плохо застыл, все остальное отлично, очень нежно и Вкусно!!! Вообще восхищаюсь вашими рецептами.

Ответить

Спасибо за рецепт, всё получилось, несмотря на кучу непоняток по-началу.Свекровь была в шоке a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

Лен,как-то вот только недавно добралась до этого рецепта,а отчитываюсь сегодня по всем рецептам ,которыми свински пользовалась,но сразу не отчитывалась.Так уж получилось...Итак.Получилось сразу.Очень вкусно,очень празднично.Добавила чесночок и в курицу,и в майонез.На мой взгляд,он там очень в тему.Блюдо классное!!!Отличная замена надоевшему холодцу!!На новый год обязательно сделаю еще.Спасибо!! a_friends a_daisy

Ответить

10 лет назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Cпасибо за рецепт. Очень понравилось-нежно, необычно! Только вот бульон у меня не получился -эх,непрозрачный! a_pardon В следующий раз буду стараться a_roll надеюсь фото получится вставить a_smile

Ответить

10 лет назад

это вот кусочек

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.