20 февраля 2019

Домашний холодец со свининой и петухом

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты

свиные ножки 2 шт
свиная рулька 1,7 кг
петух 1,3 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
лавровый лист 4 шт
черный перец горошком 30 шт
черный душистый перец 6 шт
гвоздика 6 шт
чеснок 8 зубчик
соль 4 ст.л.
вода 10 л

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.
Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Холодец, заливное из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.