1 апреля 2007

"Яйца Фаберже" (заливное в яичной скорлупе)

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
191 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Холодец, заливное из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (135)

6 лет назад

Готовила эту краоту на празднество, гости и домочадцы были в полном восторге, получилось очень красиво и очень вкусно)) Спасибо, Олесенька, за прекрасный рецепт чудесную идею исполнения)))

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, а само заливное подсаливать надо? или бульон может быть? может поэтому пишут некоторые, что невкусно?

Ответить

6 лет назад

Chipsik, да, обязательно. Бульон должен получиться вкусным - от этого зависит вкус заливного.

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто замечательный! Все гости были в восторге от увиденного! (В качестве ингредиентов можно использовать любые продукты, на Ваш вкус!)

Ответить

6 лет назад

готовила на НГ, красиво и вкусно! И готовить быстро! но я скорлупу просто сполоснула обычной водой, а потом обдала кипяточком. и еще, были вареные яйца для других салатов, в которые их все равно крошить необходимо -аккуратненько ложечькой вычерпала - вот и форма! Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Сделала всё по рецепту, но поленилась собирать скорлупу. Вместо скорлупы я готовила заливное в формочках для выпекания кексов. Получилось очень красиво и вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту