Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
рулька свиная | 1 шт |
курица | 1/2 шт |
свиные ножки | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
перец душистый | 4 шт |
перец черный горошек | 8 шт |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде.
Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть.
Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю. Залить полностью холодной водой.
Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения.
После закипания слить всю жидкость. Промыть мясо от пены.
Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального.
Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.
Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания.
По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист. Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.
Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли
После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое жиле на поверхности).
Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску. Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.
Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец. Залить мясо бульоном.
После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон).
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.