27 марта 2007

Заливное из курицы

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Екатерина

10 лет назад

Скажите пожалуйста сколько застывает каждый из слоев?

Ответить

10 лет назад

Застывает в зависимости от температуры ~20-30 минут

Ответить

Крапивка Юлия

9 лет назад

спасибо

Ответить

Галина

9 лет назад

Такую красоту даже жалко кушать!!!

Ответить

олена

9 лет назад

добавьте в бульен растертый чеснок и процедите.Намного вкуснее!

Ответить

Елена

9 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько воды необходимо для варки бульона. Насколько правильно я поняла, 200 мл - это для набухания желатина?

Ответить

9 лет назад

Елена, воды взять ~ 1,5-2 литра.

Ответить

Елена

9 лет назад

долго на столе такое заливное держать наверное нельзя, а то потечет

Ответить

Ekaterina

9 лет назад

Tak polu4aetsja,nuzhno ispoljzovatj toljko 200 ml buljona ?ostaljnoe dlja zalivnogo ne ponadobitsja?

Ответить

Ekaterina

9 лет назад

oj ja ne praviljno pro4itala,izvinite.buljon ispoljzuetsja vesj,a dlja zhelatina nuzhno 200 ml vodi!ja pereputala.

Ответить

Elza

9 лет назад

У меня вопрос:Получается,что после выдержки каждого слоя основной бульон тоже будет застывать,его что тоже каждый раз нужно разогревать?

Ответить

9 лет назад

Elza, если Вы зальете заливное тонким слоем и выставите на холод, то заливное застынет достаточно быстро, так, что сам бульон еще даже не успеет окончательно остыть в кастрюле, так что разогревать его не придется - просто хорошо перемешайте бульон и заливайте следующий слой.

Ответить

Надежда

9 лет назад

Особенно вкусным станет это блюдо, поданное с тёртым хреном, смешанным со сметаной. Просто объеденье.

Ответить

dana

9 лет назад

a pochemu bi vse srazu ne zabrosit?neujeli ne zastinet?

Ответить

9 лет назад

Застынет :)

Ответить

Руслан

9 лет назад

ну всё, от такого изабилия вкуснятины я пойду на кухню что нибудь съем! Обязательно воспользуюсь вашими рецэптами спасибо!!!

Ответить

Анечка

9 лет назад

Олеся, нужен Ваш совет. Я сделала так, как указано в рецепте. Первый слой застыл как надо, когда залила вторым слоем, первый "растаял", и теперь уже на протяжении 2-х часов заливное не застывает вообще. В чем я могла допустить ошибку? курицу варила в 1,75 литра воды, в этом бульоне растворила желатин. Заранее спасибо.

Ответить

9 лет назад

Анечка, я могу предположить, что второй слой Вы, возможно, залили теплым бульоном, поэтому мог растаять первый слой. Само заливное застывает не так уж быстро - если температура не очень низкая, например в холодильнике, то большой объем жидкости может застывать 4-6 часов (очень удобно выносить заливное на мороз - время застывания значительно сокращается).

Ответить

8 лет назад

А можно в морозилку его поставить, чтобы быстрее застыло?

Ответить

8 лет назад

Наденька, в морозилку ставить не пробовала, а вот на балкон (в 40 градусный мороз) ненадолго выносила :))) Мне кажется, если ставить в морозилку, то только на непродолжительное время.

Ответить

7 лет назад

А если балкона нет?!!!!

Ответить

7 лет назад

Красиво, надо будет сделать.

Ответить

7 лет назад

Олеся, помогите пожалуйста! давно пользуюсь рецептами с вашего сайта и всегда все получалось просто супер, а вчера приготовила заливное из курицы и что-то не очень вышло(((( готовила все как написано в рецепте, но замораживала в морозилке слоями, все вроде бы замерзло и мне вот непонятно: оно замерзло как ледышка или как желе? я его вынесла на балкон, но там не очень холодно и верхушка как бы растаяла((( Посоветуйте, что делать? Или это уже все не исправить никак?(((((

Ответить

7 лет назад

aisedora, оно должно замерзнуть ка желе, не как ледышка. Лучше поставьте его в холодильник, а не в морозилку и не на балкон.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за совет, а то я что-то растерялась! Сейчас пойду поставлю в холодильник!!! С наступающим вас Новым Годом! Творческих вам успехов в новом году!

Ответить

7 лет назад

aisedora, надеюсь, что все у Вас получится!
Спасибо за поздравления! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками! :)

Ответить

7 лет назад

Скажите Олеся, а вместо маринованных огурцов можно ли использовать соленые?

Ответить

7 лет назад

tululula, не желательно. Лучше без огурцов тогда, мне кажется.

Ответить

6 лет назад

Добрый день! Рецепты с этого сайта много раз помогали уже для праздничного стола и для повседневного. Каждый раз результат соответствует множеству ожиданий. Радует и то, что в комментариях можно найти ответы на возникающие по ходу вопросы. Спасибо за отличную работу, хорошим делом занимаетесь! =) Выше задавали вопрос, можно ли заливное выставлять на улицу. Я уже однажды пробовала, думала лучше застынет (дело было зимой), оказывается, что наоборот. Поэтому для желатина лучшая температура - в холодильнике.

Ответить

6 лет назад

Приготовила в надежде порадовать мужа. Ни разу не пробовал раньше, не оценил. Ну это мы его еще холодцом позже испытаем. Удалось раздобыть только листовый желатин (не взвешивала). Так что мудрила так: 4 листочка замочила в воде не более 4х минут, отжала и залила около 2х литров горячего бульона, желатин быстро растворился (по совету с кукинга). Получилось все отлично, застывало все быстро. Было вкусно, довольная ела одна. Большое спасибо за рецепт. Ни день без Вашей помощи не обходится, Олеся, и похвалы мужа приятно слушать :)))

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста. Если использовать металлическую форму. Ее тоже надо опускать в горячую воду на несколько минут. Или все-таки использовать силиконовую. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Olyan1975, можно металлической и тоже опустить ненадолго в горячую воду.

Ответить

5 лет назад

Делала летом это замечательное блюдо. Гости были в восторге, очень красиво выглядит и на вкус - объедение! Единственное, слои иногда расслаивались, прям на тарелке один слой с другого "съезжал" :) Но на вкусовые качества это никак не повлияло)

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли сделать заливное из курицы без желатина ? Ато с ним нам не понравилось, правда я делала давно не по вашему рецепту

Ответить

2 года назад

Сколько вкуснятинки на сайте! Спасибо большое за такие красивые и подробные рецептики, слюнки текут...
Заливное обожаю - я в него еще добавляю обжаренные белые грибочки, - мняка получается сказочная. И вот слоями не делаю, сразу вся закладка и бульон до уровня начинки - она равномерно распределяется и все в порядке.
А еще люблю его делать порционно - в маленьких чашечках или даже рюмках. Очень удобно.

Ответить

2 года назад

nadejda-83, спасибо за Ваши советы! :))

Ответить

год назад

[Лёлёк] , чтоб слои желе не сползали один с другого, нужно перед тем как заливать новый слой, предыдущий смазать холодной водой. Олеся, спасибо за красивый рецепт.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.