27 марта 2007

Заливное из курицы

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Холодец, заливное из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста. Если использовать металлическую форму. Ее тоже надо опускать в горячую воду на несколько минут. Или все-таки использовать силиконовую. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Olyan1975, можно металлической и тоже опустить ненадолго в горячую воду.

Ответить

7 лет назад

Делала летом это замечательное блюдо. Гости были в восторге, очень красиво выглядит и на вкус - объедение! Единственное, слои иногда расслаивались, прям на тарелке один слой с другого "съезжал" :) Но на вкусовые качества это никак не повлияло)

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли сделать заливное из курицы без желатина ? Ато с ним нам не понравилось, правда я делала давно не по вашему рецепту

Ответить

4 года назад

Сколько вкуснятинки на сайте! Спасибо большое за такие красивые и подробные рецептики, слюнки текут...
Заливное обожаю - я в него еще добавляю обжаренные белые грибочки, - мняка получается сказочная. И вот слоями не делаю, сразу вся закладка и бульон до уровня начинки - она равномерно распределяется и все в порядке.
А еще люблю его делать порционно - в маленьких чашечках или даже рюмках. Очень удобно.

Ответить

4 года назад

nadejda-83, спасибо за Ваши советы! :))

Ответить

3 года назад

[Лёлёк] , чтоб слои желе не сползали один с другого, нужно перед тем как заливать новый слой, предыдущий смазать холодной водой. Олеся, спасибо за красивый рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.