Заливное из говяжьего языка
![](/images/recipe/9/c7/9c7fd8b00577a44c03dfa753e90378fd_l.jpg)
Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!!
Ингредиенты
язык говяжий | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
яйца | 2 шт |
желатин | 20 г (на 500 мл бульона) |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
клюква (для украшения) | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
![](/images/recipe/1/08/1084297577500f8d6e99b90d1d46ea70_m.jpg)
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.
![](/images/recipe/3/78/378d1597afa5fb8a66cb46ca04ad7ce6_m.jpg)
Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
![](/images/recipe/c/88/c88a9c47f6687cefd494a1000b5c69b6_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10492-zalivnoye-iz-govyazhyego-yazyka