29 января 2016

Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 14 43

Густой овощной супчик, подойдет для поста.

Ингредиенты

фасоль стручковая 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 4-5 шт
томат (паста, либо помидоры в собств. соку резанные) по-вкусу
сухие травы по-вкусу
зелень по-вкусу
лавровый лист по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут (желательно, чтобы картофель был разваристый). Добавить томат, лаврушку, сухие травки (у меня петрушка и базилик), соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень (у меня укроп) и выключить. Дать настояться минут 10-15. Если Вы не соблюдаете пост, то подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

4 года назад

Юля, спасибо а вкусный суп a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Готовила без масла с домашними помидорами Медовый Спас a_smile Оранжево-желтыми. a_smile

Ответить

4 года назад

gena спасибо за вкусный отчет! a_vkusno

Ответить

3 года назад

2 года назад

Юля, спасибо за рецепт! a_smile Суп получился густой, сытный, ароматный, вкусный!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno У меня без масла, жарила в сухой кастрюльке. Гото вила с томатной пастой, замороженной фасолькой и замороженным перцем.

Ответить

2 года назад

gena Как аппетитно! Спасибо! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт