Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Густой овощной супчик, подойдет для поста.
Ингредиенты
фасоль стручковая | 200 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 4-5 шт |
томат (паста, либо помидоры в собств. соку резанные) | по-вкусу |
сухие травы | по-вкусу |
зелень | по-вкусу |
лавровый лист | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут (желательно, чтобы картофель был разваристый). Добавить томат, лаврушку, сухие травки (у меня петрушка и базилик), соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень (у меня укроп) и выключить. Дать настояться минут 10-15. Если Вы не соблюдаете пост, то подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Юля, спасибо за рецепт! Суп получился густой, сытный, ароматный, вкусный!!!
У меня без масла, жарила в сухой кастрюльке. Гото вила с томатной пастой, замороженной фасолькой и замороженным перцем.
5 лет назад
Юля, спасибо а вкусный суп
Оранжево-желтыми. 
Готовила без масла с домашними помидорами Медовый Спас