Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

Густой овощной супчик, подойдет для поста.
Ингредиенты
фасоль стручковая | 200 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 4-5 шт |
томат (паста, либо помидоры в собств. соку резанные) | по-вкусу |
сухие травы | по-вкусу |
зелень | по-вкусу |
лавровый лист | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут (желательно, чтобы картофель был разваристый). Добавить томат, лаврушку, сухие травки (у меня петрушка и базилик), соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень (у меня укроп) и выключить. Дать настояться минут 10-15. Если Вы не соблюдаете пост, то подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5152-gustoy-sup-so-struchkovoy-fasolyu-i-bolgarskim-pertsem