Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

14 43

Густой овощной супчик, подойдет для поста.

Ингредиенты

фасоль стручковая 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 4-5 шт
томат (паста, либо помидоры в собств. соку резанные) по-вкусу
сухие травы по-вкусу
зелень по-вкусу
лавровый лист по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут (желательно, чтобы картофель был разваристый). Добавить томат, лаврушку, сухие травки (у меня петрушка и базилик), соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень (у меня укроп) и выключить. Дать настояться минут 10-15. Если Вы не соблюдаете пост, то подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5152-gustoy-sup-so-struchkovoy-fasolyu-i-bolgarskim-pertsem