31 марта 2013

Постные пирожки и пончики

Постные пирожки и пончики 19 64

Здравствуйте дорогие форумчане! Для православных пост продолжается, поэтому мой рецепт придется ко времени.Нашла этот рецепт в одной из социальных сетей, за что автору большое спасибо!

Ингредиенты

теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл
растительное масло 0,5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука (смотрите по консистенции) 600 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из всех продуктов замесить тесто, оно получается податливое, эластичное, и дать ему подойти в течение часа. Если тесто будет липнуть к рукам, муку старайтесь не добавлять, добавьте немного растительного масла.
Вот тесто подошло, нужно обмять его как следует.

и приступаем к лепке пирожков и пончиков. Я делала пирожки с капустой.после того, как вы слепили пирожки их нужно поставить на расстойку в теплое место. Хочу предупредить, что тесто подходит хорошо, и не кладите пирожки близко друг к другу. Я положила их близко и они у меня слиплись, а когда начала их жарить, пришлось их разлеплять, и они конечно же деформировались a_cry (для фотографии выбрала самые ровненькие). Жарить в масле, но я думаю, что возможно и запечь в духовке.

Для пончиков тесто раскатать на столе толщиной 0,5см, и вырезать формочками пончики. После этот также оставить пончики для расстойки минут на 20, затем обжарить их в большом количестве масле. Подавать с джемом, вареньем, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и поста!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

Swetljachok Света, несу пончики. Такие воздушные получились a_girl_in_love Очень вкусно a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

11 лет назад

Света , принимай еще тарелочку a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Елена, ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Хоть с запозданием, но большое вам спасибо за отчеты! Очень приятно, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт