Постные пирожки и пончики

Здравствуйте дорогие форумчане! Для православных пост продолжается, поэтому мой рецепт придется ко времени.Нашла этот рецепт в одной из социальных сетей, за что автору большое спасибо!
Ингредиенты
теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) | 300 мл |
---|---|
растительное масло | 0,5 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
мука (смотрите по консистенции) | 600 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из всех продуктов замесить тесто, оно получается податливое, эластичное, и дать ему подойти в течение часа. Если тесто будет липнуть к рукам, муку старайтесь не добавлять, добавьте немного растительного масла.
Вот тесто подошло, нужно обмять его как следует.

и приступаем к лепке пирожков и пончиков. Я делала пирожки с капустой.после того, как вы слепили пирожки их нужно поставить на расстойку в теплое место. Хочу предупредить, что тесто подходит хорошо, и не кладите пирожки близко друг к другу. Я положила их близко и они у меня слиплись, а когда начала их жарить, пришлось их разлеплять, и они конечно же деформировались (для фотографии выбрала самые ровненькие). Жарить в масле, но я думаю, что возможно и запечь в духовке.

Для пончиков тесто раскатать на столе толщиной 0,5см, и вырезать формочками пончики. После этот также оставить пончики для расстойки минут на 20, затем обжарить их в большом количестве масле. Подавать с джемом, вареньем, можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита и поста!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8013-postnyye-pirozhki-i-ponchiki