ЖенечкаЛ
Олеся, подскажите, а можно ли приготовить такие котлетки без косточки от крыла? У меня просто грудка лежит, а не курица :) И не большие ли котлеты получаются? Можно сделать 4 из одной грудки? И использовать сушеную зелень? Спасибо!
Что-то не вышли маффины :( Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный. Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться ;) Бисквит тоже не сразу идеальным стал.
Еще раз спасибо, Олеся! К слову сказать, у меня пирог получился огромный и не на 4-6 порций, а на все 8-10! В мульте выпекала 80мин.
ЗРЯ переживала! Пирог получился отменный! :) Олеся, спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
У меня тесто жидким вышло :( Залила в мультю (духовка плохая, в выпечке только мультя и выручает). Прошло 50 мин, а пирог и не думает быть готовым. Что-то я переживаю! Неужели не получится? Олесенька, а какое тесто по консистенции?
Купив морской коктейль, времени уходит гораздо меньше на приготовление. Приготовила этот салат на свой ДР. Не поверите, из 10 человек ни один не оценил! Я просто в шоке была, честно. Мне лично этот салат очень понравился и на НГ для себя я его обязательно приготовлю. Олеся, спасибо вам за такие оригинальные рецепты. Ведь все эти "шубы-оливье-винегреты" и правда поднадоели.
Это самый классный и точный рецепт блинов. Только с Вашим рецептом, Олеся, блинчики получаются именно так, как я люблю (вкус, цвет и пр.. :))) Также хочу рассказать, что если этот рецепт слегка модифицировать, а именно: белки взбить в крутутю пену (с щепоткой соли), а остальные ингридиенты смешать (только без растительного масла) и к муке добавить 2-3 ч.л. разрыхлителя, а потом белки добавить к желтково-молочной-мучной смеси и аккуратно (как в бисквите) перемешать сверху вниз полууучатсяя (барабанная дробь :):))).... pancakes! или, проще говоря, американские блинчики). Выпекаются на сухой сковороде. Тесто должно получится, как на оладьи и воздушным. Попробуйте! Приятного аппетита! ;)
Олеся, подскажите, можно ли подобный торт сделать с заварным или творожным кремом? Нравится оформление, но сливки не люблю.. Да и тортик планирую на детский ДР, мне кажется сливки деткам маленьким рано :)
А я делаю этот салат по-другому немного: капуста, палочки краб. (или мясо), кукуруза (или горошек, или, и то и то), огурчики маринованные, морковь (можно отварную, можно сырую), яйцо вареное (по желанию), зелень свежая (по желанию), запрвлять хоть маслом, хоть майонезом, хоть сметаной :)
Испекла в этот раз пирог на кефире, потому как молока дома не оказалось и получилось просто супер! Пирог был гораздо нежнее, чем с молоком и бананов я положила 1шт (я уже убедилась, больше 1 банана, даже 1,5шт и пирог слишком тяжел, у меня не пропекается просто). В общем попробуйте! В кефир 0,5ч.л. соды, чтоб погасилась и далее по рецепту. Очень вкусно! Теперь буду делать на кефире, уж не обижайтесь, Олеся ;) Очень бы хотелось, чтоб и Вы так попробовали и сказали мнение :):)
Очень очень очень очень очень (в общем миллион раз "очень") вкусный пирог-тортик! Духовка у меня старая и пекла я его наверно даже два часа на маленьком огне (боялась, что сгорит на большем), но ожидание того стоило! А еще я думаю приготовить его с яблоками и корицы добавить.. Как вы думаете, с чем еще можно приготовить? :)) Олеся, спасибо вам за такие простые и вкусные рецепты :))
Не знаю, как это тесто может стать жидким? Да, липнет к рукам (оно же не должно быть крутым, иначе печенки твердые будут), но подпыливая мукой, работать с тестом вполне можно :)) Печенки получились очень даже вкусные :)) Спасибо! P.s. Я еще ванильный сахар добавила. Аромат был непередаваемый ;))
Орехов в доме не оказалось, делала без.. Мед только гречишный.. Медовая масса не вспенилась и не увеличилась, гасила уксусом, но коврижка пропеклась и поднялась.. Но на вкус.. Ни мне, ни мужу, ни моей гостье не понравилось.. Попробую еще раз сделать с орехами и обычным медом (и масла вообще не добавлять (какой-то привкус и запах масла был от пирога)) из любопытства, но не думаю, что так сильно на вкус мои ингридиенты повлияли.. Но идея отличная! Быстро и недорого! Спасибо! :))
Олесенька, спасибо за столь быстрый ответ! Форма разъемная у меня. Измерила еще раз. От края до края (по бортикам мерила) чуть больше 25см вышло. Наверно считать, что 26 см? Будем пробовать в общем! Спасибо :)
Олеся, подскажите пожалуйста!! В этом рецепте у вас форма 23см, а когда я смотрела рецепт бисквита, там 24см форма. У меня форма 24-25 см.. Существенна ли разница в 1-2 см? 6 яиц не мало будет на мою форму? Спасибо!
2 раза делала этот торт. Оба раза у меня получилась жижа после добавления желатина :( Суфле конечно застыло и было вкусно, но в чем проблема? Олеся, расскажите подробно, как правильно взбивать сливки? Я их наверно мало взбиваю,так как боюсь в масло перебить.
Олеся, добрый день! В конце рецепта фото розочек выставлено, а как вы их делаете из этого крема???? Ответьте, очень надо ;)))
А у меня ничего не вышло (ну не было пудры,попробовала с сахаром) :( так жаль времени и продуктов!
"Сидят" в духовке.. На начальном этапе все получилось. Белки разморозились. Сахар измельчила в блендере. Сначала взболтала их венчиком, появилась пена и начала взбивать миксером. Сначала на высокой скорости, потом средней и совсем минимум. На все ушло мин 10. Сахар добавляла постепенно и весь (а не как в рецепте))). В конце добавила сок лайма (лимона нет). Теста вышло много. Заляпала всю кухню (не умею в мешок кондитер. аккуратно накладывать:))). Рисунок видно... Если не забуду, отпишусь, что вышло. Пы.сы. Духовка старая и ужасная, но заглядываю через стекло и все там ок вроде :))). Главное терпение и желание ИМХО
Олесенька, подскажите, какого размера форму брать? У меня 35х37.. Большая?
Олеся, у меня такой вопрос. Моя орешница не половинки выпекает. Она сделана с полостями и внизу и вверху. Может Вы о таких слышали? Какое тут тесто подойдет? Или может это сделать пожиже?
Очень вкусно! =)
Всегда пекла блинчики примерно по такому рецепту. Всегда получались разные, так как продукты на глаз брала. А вчера сделала по вашему рецепту, продуты взяла не больше и не меньше.. Очень вкусно!!!!! :)
Всегда беру куриную печень. Она самая вкусная. Готовлю так: обжариваю лук, добавляю печень (при чем печень слегка заморожена. Так она режется на ровные кусочки, а когда тает в сковороде, то рассыпается на мелкие кусочки и есть водичка). Когда крови уже нет, добавляю сметану, соль, перец и зелень. Тушить мин 10 и готово. Всегда мягкая и вкусная.
Олеся, я не рискнула :) Тортик в качестве подарка. Если не испеку меренговый рулет, то попробую сделать так бисквит и отпишусь :)
Олеся, здравствуйте! :) Срочно нужна помощь :) Можно сделать бисквит из 3 целых яиц и 4 белков? (остались с прошлой выпечки).. Очень нужен ответ! :) Спасибо!
Очень вкусно и просто :) Спасибо :)
Всех с Наступающим Новым Годом! Подскажите, а можно сделать без желатина и крем из сметаны с сахаром? Кто-то может пробовал?
Лучше бы пюрешку ребенку сделала или шарлотку... Так обидно! Такая ерунда получилась (((( Даже не пойму, в чем дело.. Делать снова не рискну скорее всего...
Ой, забыла еще спросить. Можно ли маргарин вместо масла? =)
В рецепте "Пирог с творожной начинкой "Забава" я уточняла, можно ли взять творог с истекшим сроком годности =) Тут аналогичный вопрос.. Можно? =)
Олеся, подскажите! Обязательно крахмал использовать в начинке? И можно взять творог с истекшим сроком годности? (Пропал творог, а куда деть, не знаю и выбрасывать жаль).. Очень жду ответ! Спасибо!
Ну очень вкусный пирог =) Не могу удержаться, еще раз поблагодарю хозяйку сайта. Я прям скачу от довольствия, когда на кухне получается все =) А насчет оставшихся белков.. Мне кажется стоит сделать другой пирог =). Одно яйцо с сахаром взбить и эти белки (по отдельности), все соединить, добавить муки и залить яблоки (или ягоды какие другие)... =)
ОФИГЕТЬ =)))) Извините за Caps,но по другому никак не выразить =)) Я уже пару лет пользуюсь сайтом, не получается только "Зебра", все остально (выпечка, тесто или горячие блюда), все получается отменно! Спасибо Вам, Олеся =))) У Вас всегда все просто и вкусно =)))
Отличный рецепт! У меня все получилось, не смотря на старую духовку и какие то коррективы в рецепте! Главное знать особенности духовки =) и все получится! Олеся, спасибо за Ваш труд =)
Приготовила это блюдо. Не обошлось без импровизации, начинка немного другая, но с грибочком. Очень вкусно!! :))))))
ОЙ! Еще вопрос! Сдобное дрожжевое опарное тесто можно для несладких пирогов??? Мне кажется оно лучше.. :)))
Олеся, здравствуйте! Подскажите, сколько выходит готового теста? И можно ли пользоваться быстрыми дрожжами? На пачке написано, что заменяет 80гр свежих (10г пачка и один пакетик на 1 кг муки).. Если можно, то сколько примерно дрожжей брать таких? Просто у нас я нигде не видела свежих. Очень жду ответ.. Хочется испечь нормальный пирог! Так как последнее время очень огорчает покупное тесто :(((( Сегодня испекла пирог, а от теста плеваться хочется, так обидно... Поэтому в очередной раз убедилась, что лучше самой попробовать сделать тесто.... Еще раз спасибо и жду ответ :)))))))
Я в восторге!!!!!!! Рецепт с разделением белков и желтков самый класный!!!!! Бисквит поднялся (хотя мне бы хотелось бы еще побольше :)))). Наконец то получилось подобрать t оптимальную.. Единственное, когда добавила муку в желтки, масса получилась очень густой, пришлось добавить яйцо в нее... А вообще в след.раз попоробую желтки тоже взбить миксером :)))))))) Надеюсь не испорчу! Спасибо вам!!!
Добрый вечер! Олеся, скажите пожалуйста, норма продуктов на какой размер формы? И если бисквит держать побольше 12 часов, это не страшно? Очень нужен ответ, так как собираюсь в выходные побаловать близких тортиком! Спасибо заранее!
Класс! Даже в моей ужасной духовке все получилось! Осел правда, но кексом быть не перестал я думаю от этого ;)
ЖенечкаЛ 13 Feb 2011 10:08 Бисквит пропекся, но почти час его пекла. И не увиличился в объеме. Олеся, подскажите, почему так могло получиться? маленькая температура? (t по рецепту делала). Очень жду отыет! :) Да, забыла указать, что делала по рецепту "На скорую руку"
Бисквит пропекся, но почти час его пекла. И не увиличился в объеме. Олеся, подскажите, почему так могло получиться? маленькая температура? (t по рецепту делала). Очень жду отыет! :)
Олеся, а мак можно не класть? Или заменить чем то? Ни я, ни муж мак не любим =)
Ой, как вкусно!!!!! Очень люблю слоеное тесто!! А муж ялочные пирожки-тортики, теперь можно соединить =))) Раньше только пекла с творогом слоеное, не приходило в голову, что можно те же яблоки класть в начинку. Спасибо за подсказку! =))))))
Добрый день! А я готовлю подобный салат из куриной копченой грудки. Обжариваею лук, грудку расщепляю. Готовлю обычные блинчики (яйцо, молоко, мука, соль), режу их соломкой. Все ингридиенты смешиваю и заправляю майонезом =)))
Я два раза делала ВСЕ по рецепту и не очень получилось. Пирог оседает после того, как из духовки достаю и прилипает к форме. Поэтому я делаю как раньше, взбиваю миксером, а не венчиком... Хотя все равно оседает часто. Может подскажете, что делать, чтоб не оседала выпечка?
А у меня старая газовая плита, как ориентироваться с градусами? Выпечка не всегда получается =( Сечас пеку зебру, вроде получается =)