Торт-суфле "Чудо"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
Для суфле | |
сливки 33% | 300 мл |
сахарная пудра | 1,5 стакана |
желатин | 20 г |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
Для орехово-шоколадной посыпки | |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, очередная Вам благодарность за этот тортик! Был сегодня к чаю с родителями после утренника в садике. Мама сначала думала что я купила этот чудо тортик в кондитории. Пришлось признаться что нет )) и поблагодарить Вас!
Все получилось просто отлично! Только пропитка была без коньяка. Очень легкий и вкусный тортик, в меру сладкий, воздушный. Еще по кусочку родителям с собой дала и прабабушке тоже )) весь тортик съели за раз! Даже я на строгой диете попробовала маленький кусочек )
Спасибо Вам!
Олеся, у меня вопрос к Вам. Вы отвечаете только на вопросы по Вашим рецептам? То есть под рецептом задаешь свои вопрос. А если непонятно что то в другом рецепте, которого нет на Вашем сайте? Спросить можно? Или Вы так не отвечаете? Спасибо, если ответите ))
8 лет назад
София84, спасибо за теплые слова, очень рада, что тортик понравился)) Можете спросить, что Вас интересует. Если буду знать - отвечу ;) Просто свои рецепты я знаю, сама их прорабатываю, а в незнакомые рецепты вникать нужно, изучать и пробовать. Иногда проще придумать новый рецепт, чем найти ошибку в чужом рецепте, особенно, это касается выпечки.
8 лет назад
Да...тортик Чудо...приготовили с дочей на Новый Год!!!! Только пекли 2 бисквита) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Еще раз, СПАСИБО ВАМ, за рецепты! Только здесь они на все 100%)))
7 лет назад
Тортик чудесный и простой в приготовлении. Одну партию суфле испортила. Попробовала сделать с агаром, но так как не нашла в рецепте нужных пропорции агара и как в данном случае с ним работать, получилась сначала каша из агара, а потом жижа из агара и взбитых сливок))). Взяла желатин, поновой переделала и все получилось! Спасибо за рецепт.
8 лет назад
Потрясающий торт,просто обьеденье)))Я правда сочетал два ваших рецепта,этот и пирожные с клубникой,сделала Чудо с клубничным суфле.Очень красиво и невероятно вкусно)))