17 февраля 2007

Безе (меренги)

Ингредиенты

яичные белки 4 шт
сахар 0,5 стакана
сахарная пудра 0,5 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
257 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (285)

4 года назад

я сама родом с Казахстана и помню это безе под названием ,,воздушки,,,. Размеры самих воздушек были большими и обычно две штуки склеивали сладким сливочным кремом между собой. Особенно любила те в которых внутри смесь ещё не до конца подсохла и была такой тягучей, липкой и безумно вкусной...Спасибо большое за рецепт, нужно обязательно попробовать испечь самой.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Огромное спасибо за ваши рецепты - очень помогают при приготовлении праздничного стола. Безе по вашему рецепту у меня всегда получается. Сейчас интересуюсь низкокалорийными десертами. Хочу спросить можно ли заменить сахар на фруктозу?

Ответить

4 года назад

Elvira777, пока у меня мало опыта в замене подобных ингредиентов. Извините, пожалуйста, не подскажу Вам, к сожалению.

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное ))))

Ответить

4 года назад

Готовила первый раз и немного иначе, я взбила белки с сахаром ( но мне кажется что лучше использовать сахарную пудру) добавила немного лимонной кислоты, и вместо 2 часов томления, в разогретую духовку на 180° я поставила на 10 мин, выключила и дала еще 5 мин постоять в духовке, после чего достала и дала им до утра постоять, они просто таят во рту😊

Ответить

2 года назад

Олеся, большое спасибо за рецепт. У меня вопрос как правильно приготовить корж безе из тех же продуктов? Спасибо!

Ответить

2 года назад

Мигуновка, таким же образом. Только из взбитой меренги (белка) сформировать корж (например, отсадить его из кондитерского мешка или очертить круг, выложить и разровнять меренгу столовой ложкой). Только не делайте корж слишком толстым, он должен быть довольно тонким, иначе его очень сложно будет пропечь.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Безе (меренги) от Gadget Gadget
Безе (меренги) от Юляка Юляка
Безе (меренги) от Gadget Gadget
Безе (меренги) от Gadget Gadget
Безе (меренги) от Натаsha79 Натаsha79
Безе (меренги) от InLove InLove