Безе (меренги)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
яичные белки | 4 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Огромное спасибо за ваши рецепты - очень помогают при приготовлении праздничного стола. Безе по вашему рецепту у меня всегда получается. Сейчас интересуюсь низкокалорийными десертами. Хочу спросить можно ли заменить сахар на фруктозу?
9 лет назад
Elvira777, пока у меня мало опыта в замене подобных ингредиентов. Извините, пожалуйста, не подскажу Вам, к сожалению.
8 лет назад
Готовила первый раз и немного иначе, я взбила белки с сахаром ( но мне кажется что лучше использовать сахарную пудру) добавила немного лимонной кислоты, и вместо 2 часов томления, в разогретую духовку на 180° я поставила на 10 мин, выключила и дала еще 5 мин постоять в духовке, после чего достала и дала им до утра постоять, они просто таят во рту😊
7 лет назад
Олеся, большое спасибо за рецепт. У меня вопрос как правильно приготовить корж безе из тех же продуктов? Спасибо!
7 лет назад
Мигуновка, таким же образом. Только из взбитой меренги (белка) сформировать корж (например, отсадить его из кондитерского мешка или очертить круг, выложить и разровнять меренгу столовой ложкой). Только не делайте корж слишком толстым, он должен быть довольно тонким, иначе его очень сложно будет пропечь.
9 лет назад
я сама родом с Казахстана и помню это безе под названием ,,воздушки,,,. Размеры самих воздушек были большими и обычно две штуки склеивали сладким сливочным кремом между собой. Особенно любила те в которых внутри смесь ещё не до конца подсохла и была такой тягучей, липкой и безумно вкусной...Спасибо большое за рецепт, нужно обязательно попробовать испечь самой.