Забытое печенье
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!
Ингредиенты
Яичные белки | 2 шт |
---|---|
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Арахис | 100 г |
Черный шоколад | 5-70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительнообжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобычувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи поВашему вкусу. Черный шоколаднарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки. Белки с сахаром иванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальнойскорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной ипостепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых«жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остатьсянеподвижными. Добавляемизмельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. На противеньустеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печеньеувеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем,формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образомони будут меньше трескаться. Выпекаем вдуховке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя. Печенье готово!Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложнопередать словами!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень необычный рецепт!