22 мая 2017

Кокосовые меренги

Хрустящие кокосовые безешки - простой и  невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))

Ингредиенты

на 20 шт
белок яичный 2 шт
стружка кокосовая 80 г
сахар 90 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Слегка взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3 приема сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.


Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.


Разогрейте духовку до 110*С. Выпекайте меренги около 1,5 часов, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Мы любим такие безешки!Правда,немного потемнели они,но это вина моей духовки...

Ответить

год назад

Я тоже иногда не угадываю с температурой и безе темнеет. Спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кокосовые меренги от lanita69 lanita69