17 февраля 2007

Корзиночки с безе

Ингредиенты

Для теста
мука 1-1,5 стакана
сахар 50 г
яйцо (или 2 желтка) 1 шт
сливочное масло 100 г
Для безе
яичные белки 4 шт
сахар 0,5 стакана
сахарная пудра 0,5 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
грецкие или лесные орехи
Дополнительные ингредиенты
молоко сгущенное (вареное) 0,5 банки
орехи грецкие или фундук

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить безе.

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в масло с мукой.

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки.

И выпекать корзиночки около 20 минут при температуре 180?C.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (примерно 1 чайная ложка)

Положить грецкий или лесной орешек.

И сверху украсить безешкой.

Совет

Как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении около 3 часов.
Банку с вареной сгущенкой остудить и затем открыть.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

9 лет назад

Олеся, я немного не поняла, когда в безе кладется сгущенка? Или ее вообще вместо сахара класть надо?

Ответить

9 лет назад

Вместо сгущенки можно варенье или повидло добавить,вкус будет намного интереснее,с кислинкой

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Я, когда пёк корзиночки, тесто не вырезал кружочками (т.к. оно было очень липким и раскатывать было сложно), а отщипывал от общего кома часть и размазывал пальцами по форме. Также, т.к. это был первый раз, решил первые 2 пробные сделать. Получились вместо корзиночек кексики ). Тогда я решил попробовать сверху тесто прижать второй формочкой. И получилось! 20 мин., как в рецепте, выпекал в таком виде, потом снимал верхнюю формочку и ещё подсушивал ~4-5 мин. В начинку клал джем (лучше, на мой взгляд, густой), а сверху заварной крем ("Заварной крем с белым шоколадом", где белый шоколад заменил молочным, "Алёнкой").

Ответить

9 лет назад

Извиняюсь, забыл добавить. Формочки были силиконовые, одиночные, а не как на фотографии, групповые. Не знаю, получится ли тот же трюк с другими.

Ответить

8 лет назад

тесто получилось хорошее,меренг тоже,только мне не понравились,

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.