Безе по ГОСТу
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
8 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 122 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
11 24 34 Легкий
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!
Ингредиенты
белок | 100 г (примерно 4 белка) |
---|---|
сахар (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше) | 200 г |
лимонный сок (или сухую лимон.кислоту на кончике ножа) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь
отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят
Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Воздух холодный никак не мог попасть
. Духовку не открывала, а на улице стояла жара, что я просто закрывала на кухню дверь, что бы в остальную квартиру жар не шёл.
А после взбития как раз таки глянцевая белая масса была. В духовке сушила на 100, но мне кажется, что для моей духовки это многовато. А меньше только 75 градусов есть -это вообще уже мало. Когда пеку что-то другое и в рецепте стоит градусов 200 или 250 тем более,то я максимум на минут 5 на такую температуру ставлю,а затем на 175 переключаю- иначе сгорит. Может действительно стоит на 75 сушить?