22 марта 2009

Безе по ГОСТу

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!

Ингредиенты

белок 100 г (примерно 4 белка)
сахар (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше) 200 г
лимонный сок (или сухую лимон.кислоту на кончике ножа) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь

отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят a_girl_pardon

Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

4 года назад

трещины из за т-ры,когда резко попадает холодный воздух.
При отсаживание массы,она должна уже быть правильной-белоснежной и глянцевой,в духовке она просто подсушивается и приобретает еще более глянец.
поэтому,если масса изначально не имеет такого вида,то и безе будет не таким как надо

Воздух холодный никак не мог попасть a_girl_pardon . Духовку не открывала, а на улице стояла жара, что я просто закрывала на кухню дверь, что бы в остальную квартиру жар не шёл.
А после взбития как раз таки глянцевая белая масса была. В духовке сушила на 100, но мне кажется, что для моей духовки это многовато. А меньше только 75 градусов есть -это вообще уже мало. Когда пеку что-то другое и в рецепте стоит градусов 200 или 250 тем более,то я максимум на минут 5 на такую температуру ставлю,а затем на 175 переключаю- иначе сгорит. Может действительно стоит на 75 сушить?

Ответить

4 года назад

Я тоже на 75-80° просто время увеличивается..на 100 чуть быстрее

Ответить

3 года назад

Елена
a_vkusno a_daisy

Ответить

3 года назад

Вкусно,хоть и не идеально (духовка подводит a_girl_blush )

Ответить

2 года назад

Сушила при 100 градусах на конвекции, получилось суперское! По сравнению с покупным это сказка а не безе!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Безе по ГОСТу от Navinka Navinka
Безе по ГОСТу от lanita69 lanita69
Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от Sweetness Sweetness
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Morskaya Morskaya
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от julia78 julia78
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Безе по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Gnomus Gnomus
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от SmMasha SmMasha
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Северина_ Северина_
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от BlackWhite BlackWhite