Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Безе по ГОСТу

14 114

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!

Ингредиенты

белок 100 г (примерно 4 белка)
сахар (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше) 200 г
лимонный сок (или сухую лимон.кислоту на кончике ножа) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь

отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят a_girl_pardon

Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5789-beze-gost