Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кокосовые меренги

7 11

Хрустящие кокосовые безешки - простой и  невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))

Ингредиенты

на 20 шт
белок яичный 2 шт
стружка кокосовая 80 г
сахар 90 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Слегка взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3 приема сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.


Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.


Разогрейте духовку до 110*С. Выпекайте меренги около 1,5 часов, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3851-kokosovyye-merengi