Кокосовые меренги

Хрустящие кокосовые безешки - простой и невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))
Ингредиенты
на 20 шт | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
стружка кокосовая | 80 г |
сахар | 90 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Слегка взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3 приема сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 110*С. Выпекайте меренги около 1,5 часов, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3851-kokosovyye-merengi