10 сентября 2018

"Forgotten" cookies ("Забытое" печенье)

Этот рецепт относится к разряду "на которых можно отдохнуть". Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки "Киевского" торта. Да, а почему "забытое"? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..a_rtfm

Ингредиенты

Для безе
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Для начинки
Орехи грецкие 100 гр.
Горький шоколад 60 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Орехи и шоколад рубим ножом кусочками.Не в "муку",но и не очень крупно,примерно как на фото..

Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.

Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить "воздушность" белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции "теста" слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 "лепешек". Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.

Теперь "фишка". В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и "забываем" про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть.Это важный шаг! Только полностью остывшее печенье приобретает правильный вкус и текстуру.... Можно наслаждаться!a_tost

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

2 года назад

Дмитрий СПАСИБО за рецепт🙂 и за "домашние" фотографии!!!
Желтки - можно использовать: в приготовлении сырников; в фарше для котлет

Ответить

2 года назад

И вам спасибо!😋

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Сделала сегодня эти печеньки - увы, я их пересушила :( Видать, для моей духовки надо было брать либо меньше времени, либо температуру ниже выставлять. Так-то вкусно конечно, сухие безешки все мои едят, но ведь совершенно не то, что хотелось получить в итоге. Первый блин, так сказать... В следующий раз буду экспериментировать с параметрами, все же хочется их сделать мягонькими.

Ответить

2 года назад

Даже не знаю что ответить.Много раз готовил по этому рецепту,да и другие люди тоже,проблем не возникало.При той температуре что я указал и тому времени пересушить печенья невозможно.Я иногда вообще с вечера готовлю и "забываю" их в духовке до утра.Все в порядке выходит.

Ответить

год назад

Отличное печенье получилось у нас по вашему рецепту, спасибо! Они такие легкие, воздушные...и сын сказал "новогодние" 😉

Ответить

год назад

Очень рад что вам понравилось! А фото прелесть!a_photoСыну привет,он ведь где то прав,Новый год не за горамиa_girl_yes

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, как раз после приготовления вчерашнего ужина осталось 2 белка в холодильнике, думала омлет на завтрак с ними сделать... но передумала 😀 
А желтки можно добавить в картофельное пюре, получится вкусно.

Ответить

год назад

Приготовьте , не пожалеете! И за совет спасибо!a_wink

Ответить

8 месяцев назад

Доброго времени суток! Очень интересные у вас рецепты,Дмитрий. Желтки используют в заварной кремhttps://gotovim-doma.ru/recipe/94-zavarnoi-krem

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо!a_hi

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Forgotten" cookies ("Забытое" печенье) от МэриN МэриN