21 мая 2019

Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты

Для печенья
Белок яичный 2 шт
Соль 1 щепотка
Сахар (или сахарная пудра) 120 г
Фундук (или другие орехи) 100 г
Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.

Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.

Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Безе, меренга"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.