Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Безе (меренги)

13 276

Ингредиенты

яичные белки 4 шт
сахар 0,5 стакана
сахарная пудра 0,5 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/318-beze-merengi